Ходатайство об истребовании документов

В _________ федеральный суд
г. ____________
судье _____________

адвоката _________________

Ходатайство
в порядке ст.

57 ГПК РФ

В Вашем производстве находится гражданское дело по иску _____________ к ___________ о сносе самовольной постройки. Свои требования ____________ мотивирует тем, что ранее решением Кировского районного суда от __________ г. был определен порядок пользования земельным участком, на котором расположены их домовладения. Однако ответчик чинит ей препятствия в пользовании двором.
В ходе рассмотрения дела представитель __________ представил Постановление Президиума Верховного суда РД, из которого следует, что решение __________— суда, которым определен порядок пользования земельным участком, отменено и дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд.
О том, что решение суда отменено моей доверительнице не было известно. Более того, она не знает, какое решение было вынесено ____________ федеральным судом после отмены первого решения.
В связи с изложенным,
ПРОШУ:
Оказать содействие в истребовании из архива ___________ федерального суда гражданского дела по иску __________- к _______________ и другим об определении порядка пользования земельным участком, расположенным по ул. ________________

Ходатайство об истребовании доказательств по гражданскому делу

Ст. 57 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации за сторонами закреплено право просить суд оказать содействие в собирании и истребовании доказательств в случае, если их представление затруднительно для этих лиц.

Образец ходатайства

В Октябрьский районный суд г. Краснодара
Судье Зеленскому Александру Владимировичу

Истец:
Павленко Александр Николаевич
г. Краснодар,ул. Кубанонабережная, 39

Ответчик:
Фионова Элла Теодоровна
г. Краснодар, ул. Передерия, 141, кв.

ХОДАТАЙСТВО
об истребовании доказательств по гражданскому делу

В Вашем производстве находится гражданское дело по иску о разделе совместно нажитого имущества супругов.
В соответствии со ст. 56 Гражданского процессуального кодекса РФ на меня, как на истца, возложено бремя доказывания юридически значимых обстоятельств по делу, которыми являются:
/перечислить обстоятельства с указанием их относимости к рассматриваемому делу/
Полагаю, что для правильного разрешения спора целесообразно представить следующие доказательства, получить которые самостоятельно я не имею возможности:
/перечислить наименования документов и/или других доказательств, указать по какому адресу и у кого они находятся/
В силу требований п. 1 ст. 57 ГПК РФ доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 35, 57 ГПК РФ,

ПРОШУ:

Истребовать у Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю выписки из ЕГРП о нахождении в собственности Павленко Александра Николаевича объектов недвижимого имущества, а также, сведения об иных имущественных правах на объекты недвижимого имущества.

Ответчик
/подпись/ Павленко А.Н.

Образцы других процессуальных документов:

В Солнцевский районный суд города Москвы
Адрес: ___________________________

От Ответчика: __________________________
Адрес: ____________________________

Истец: ____________________________
Адрес: ____________________________

Дело № _____________

ХОДАТАЙСТВО
об истребовании доказательств

В производстве _________ районного суда города Москвы находится гражданское дело № ____________ по иску ____________ к _____________ об устранении препятствий в пользовании земельным участком.
В целях полного и всестороннего рассмотрения дела и вынесения по нему справедливого решения, считаю необходимым истребовать следующие доказательства:
1. Из Филиала ФГБУ «Федеральной кадастровой палаты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по городу Москве» истребовать:
— межевой план земельного участка с кадастровым номером ____________________;
— документы, послужившие основанием для регистрации права собственности на жилой дом и земельный участок, расположенные по адресу: ______________________________ на ______________
2. Из ГУП города Москвы Московское городское бюро технической инвентаризации (МосгорБТИ) Западное № ___ территориальное бюро технической инвентаризации (адрес: ______________________) истребовать:
— инвентарное дело на дом, расположенный по адресу: ____________________________;

Так, в соответствии со ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.
В соответствии со ст. 57 ГПК РФ доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства.

В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.
Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 35, 55, 56, 69 ГПК РФ

ПРОШУ:

1. Направить судебные запросы в организации, указанные в настоящем ходатайстве;

Приложение:
1. Копии настоящего ходатайства по числу лиц, участвующих в деле;

« »__________2014 г. __________________________________________

В районный
суд г.
Истец:
адрес:
Ответчик:
адрес:

Исковое заявление об истребовании не выданной при увольнении трудовой книжки и иных документов, о взыскании с работодателя не выплаченной при увольнении суммы заработной платы и компенсации за задержку выдачи трудовой книжки по вине работодателя (срочный трудовой договор расторгается по инициативе работника)

Я, , с работал(а) в в должности по срочному трудовому договору. Копия приказа N от о приеме на работу и копия трудового договора прилагаются.

Я обратился(лась) к работодателю (далее — Ответчик) с заявлением расторгнуть со мной срочный трудовой договор с , но получил(а) отказ.

По истечении срока предупреждения об увольнении я прекратил(а) работу и подал(а) требование о выдаче мне трудовой книжки, копии приказа о расторжении трудового договора, справки о размере заработной платы , а также об окончательном расчете со мной. В последний день работы трудовую книжку и указанные документы ответчик мне не выдал, окончательный расчет со мной не произвел.

Ввиду задержки в выдаче трудовой книжки и документов, связанных с работой у ответчика, я не смог(ла) устроиться на новую работу .

В соответствии со ст.

165 ТК РФ ответчик обязан выплатить мне компенсацию за задержку по его вине выдачи мне трудовой книжки при увольнении. Размер моей средней заработной платы составляет рублей в день. Подлежащая выплате компенсация рассчитывается за время с и до даты фактической выдачи. На момент подачи иска размер компенсации составляет рублей.

В соответствии со ст. ст. 84.1, 165, 234, 391 ТК РФ, руководствуясь ст. ст. 22, 24, 131, 132 ГПК РФ,

ПРОШУ:

  1. 1. Истребовать у Ответчика мою трудовую книжку, копию приказа о расторжении трудового договора со мной, справку о размере моей заработной платы .
  2. 2. Взыскать с Ответчика в мою пользу не выплаченную мне при увольнении заработную плату за в размере рублей.
  3. 3. В связи с задержкой выдачи мне трудовой книжки взыскать с работодателя компенсацию в размере рублей.

Приложение:

  1. 1. Копия искового заявления Ответчику.
  2. 2. Копия заявления об увольнении от
  3. 3. Копия требования от
  4. 4. Копия ответа, содержащего отказ работодателя .
  5. 5. Расчет размера невыплаченной при увольнении суммы.
  6. 6. Расчет размера компенсации.
  7. 7. Копия срочного трудового договора.
  8. 8. Документ, подтверждающий полномочия представителя .

Истец

Скачать исковое заявление об истребовании не выданных при увольнении документов

Назад в раздел

В ________________________________________

(наименование суда)

Истец: ________________________________________

(Ф.И.О. либо наименование организации)

(почтовый адрес истца, телефон, эл.

адрес)


Ответчик:
________________________________________

(Ф.И.О. либо наименование организации)

(адрес ответчика, телефон, эл. адрес)

Третье лицо: ________________________________________

(Ф.И.О. либо наименование организации)

(адрес, телефон, эл. адрес)

ХОДАТАЙСТВО

об истребовании доказательств

В производстве ___________________________(наименование суда) находится гражданское дело №______ по иску ______________________________________________________ (ФИО либо наименование истца) к _____________________ (ФИО либо наименование ответчика) о __________________ (предмет спора).

Для правильного разрешения данного дела необходимо установить, в том числе, следующие обстоятельства: _________ (перечислить юридически значимые обстоятельства, которые необходимо доказать).

Для подтверждения указанных обстоятельств необходимо представить следующие доказательства _________ (перечислить наименование доказательств). Однако самостоятельно, без помощи суда, я не имею возможности представить данные доказательства в связи с_________ (перечислить обстоятельства, которые препятствуют заявителю представить в суд доказательства).

Перечисленные доказательства находятся _________ (указать где, у кого, по какому адресу, находятся истребованные по ходатайству доказательства).

На основании изложенного, руководствуясь статьей 57 Гражданского процессуального кодекса РФ,

ПРОШУ:

1. Запросить в _________ (указать, куда направлять запрос суду) доказательства _________ (привести перечень доказательств).

2. Истребованные по запросу суда документы приобщить к материалам гражданского дела № ____ по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (суть исковых требований) в качестве доказательств, исследовать их в ходе судебного разбирательства.

Перечень прилагаемых документов (все документы прилагаются с копиями по количеству лиц, участвующих в деле):

Документы, подтверждающие невозможность представить перечисленные в ходатайстве доказательства самостоятельно

«___»_________ ____ г. (подпись) __________

Скачать “Ходатайство об истребовании доказательства” в формате .doc (документ Microsoft Office Word 1997 – 2003)

Скачать “Ходатайство об истребовании доказательства” в формате .docx (документ Microsoft Office Word)

Скачать “Ходатайство об истребовании доказательства” в формате .pdf

Оставьте комментарий