Акт законченного строительства форма образец

Акт приемки законченного строительством объекта. Форма КС-11 – документ, служащий для подтверждения факта приемки строительного объекта жилищного, гражданского или производственного назначения в результате их полной готовности согласно ранее утвержденному проекту, договору подряда. Бланк имеет унифицированную форму, утвержденную Постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 г. №100 с кодом по ОКУД 0322003.

Акт по форме КС-11 служит основанием для последующего осуществления расчетов за выполненные строительно-монтажные работы, оговоренные сторонами в договоре подряда. Основой для приемки строительного объекта являются его обследования, контрольные измерения и испытания, проверки, а также документы подрядчика, подтверждающие соответствие принимаемого объекта утвержденному ранее проекту, нормам, стандартам, правилам и заключениям органов надзора. Форма КС-11 отображает следующую информацию:

  • регистрационный номер и дата составления акта;
  • полное наименование заказчика работ, их исполнителя, а также строительного объекта;
  • адрес строительного объекта, на котором есть фактически оконченные работы, подлежащие приемке;
  • наименование организации, выдавшей разрешение на возведение объекта;
  • перечень сторон, принимавших участие в строительстве, а также выполнявших проектно-сметную документацию;
  • наименование организаций, выдавших исходные данные для проектирования, а также наименование органа, который утвердил проектно-сметную документацию;
  • сроки выполнения работ;
  • характеристики объекта строительства и его стоимость.

Акт приемки законченного строительством объекта подписывается лицами, ответственными за приемку строительно-монтажных работ, как со стороны заказчика, так и со стороны исполнителя.

Унифицированная форма № КС-11 — бланк и образец

Если заказчик одновременно является и исполнителем работ, то ответственные лица за приемку назначаются инвестором. К акту могут быть приложены иные документы, утвержденные действующим законодательством, утверждающие факт приемки завершенного строительством объекта. Данные, отображенные в документе, также служат для составления статистической отчетности о выполненных обязательствах. Количество экземпляров, в котором составляется документ, соответствует количеству заинтересованных в его получении сторон.

Пример оформленного акта приемки законченного строительством объекта

Акт приемки законченного строительством объекта – документ, необходимый для приемки объекта жилищного или производственного назначения, завершившего строительство с утвержденным проектом, а так же договором подряда. Данный документ является основанием для оплаты работ исполнителем всех строительных работ.

Документ акта приемки законченного строительством объекта имеет унифицированную форму КС-11, утвержденную законодательством Российской Федерации. Код данной формы, согласно ОКУД 0336003.

Форма КС-11 должна содержать в себе следующую обязательную информацию:

  • наименование объекта строительства, а так же его вид;
  • информация о необходимых документах: регистрационный номер свидетельства и наименование органа, выдавшего данный документ, а так же подобная информация о проектно-сметной документации;
  • наименование организаций, принимавших участие в строительстве;
  • сроки проведения строительно-монтажных работ;
  • стоимость строительно-монтажных работ.

Так же данный документ предполагает отображение дополнительной информации относительно работ по озеленению, устройству тротуаров, площадок различного назначения (хозяйственные, игровые, спортивные), отделке зданий, установке теплоснабжения, электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения (горячего и холодного), настройке коммуникационных связей и др. Все устанавливаемое оборудование должно быть тщательно проверенно и находиться в полной исправности при непосредственной сдаче объекта строительства.

К данному документу в обязательном порядке следует прилагать оформленные документы. Их перечень приведен в Приложении №2 «Временное положение по приемке законченных строительных объектов». Оформление формы КС-11 производится непосредственным заказчиком на основании результатов проверок, испытаний, измерений и иных обследований, а так же документов исполнителя строительных работ, которые подтверждают полное соответствие утвержденным в проекте нормам, стандартам и правилам.

Данный документ составляется в количестве, которое необходимо лицам, участвующим в процессе строительства. Подписывает акт несколько лиц: генеральный подрядчик, а так же заказчик или иное лицо, которое является уполномоченным. В случаях, когда функции заказчика и исполнителя работ осуществляет одно и то же лицо, состав подписей утверждается по решению инвестора.

Акт приемки законченного строительством объекта. Форма КС-11

Исполнительная документация в строительстве
На данной странице сайта можно бесплатно скачать готовые к заполнению бланки актов исполнительной документации
Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов
  • Заявление о соответствии законченного строительством объекта требованиям технических регламентов и проектной документации
    Форма СП 68.13330.2017 приложение А — скачать word, excel
  • Справка о соответствии параметров построенного, реконструированного объекта капитального строительства проектной документации
    Форма СП 68.13330.2017 приложение Б — скачать word, excel
  • Справка о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов
    Форма СП 68.13330.2017 приложение В — скачать word, excel
  • Акт сдачи-приемки законченного строительством объекта непроизводственного назначения жилищного фонда
    Форма СП 68.13330.2017 приложение Г — скачать word, excel
  • Акт сдачи-приемки законченного строительством нежилых объектов непроизводственного назначения
    Форма СП 68.13330.2017 приложение Г — скачать word, excel
  • Акт сдачи-приемки законченного строительством объекта производственного назначения
    Форма СП 68.13330.2017 приложение Г — скачать word, excel
  • Извещение об окончании строительства, реконструкции объекта капитального строительства
    Форма СП 68.13330.2017 приложение Д — скачать word, excel
  • Акт проверки, выполненной по завершении строительства, реконструкции объекта капитального строительства
    Форма СП 68.13330.2017 приложение Е — скачать word, excel

Оставьте комментарий