Аренда квартиры через агентство

СтатьиКвартиры Аренда квартиры: самостоятельно или через риелторское агентство?

Если вы хотите снять квартиру, существует два способа: поиск подходящего жилья самостоятельно или воспользовавшись услугами агентства недвижимости. Нужно ли обращаться к профессионалам и какие особенности стоит учесть?

Содержание

Плюсы и минусы самостоятельного поиска и аренды квартиры

Плюсы:

  • Нет комиссионных. Не прибегая к помощи риелторов, вы сэкономите деньги на комиссии, обязательной при заключении договора с агентством.

Минусы:

  • Мониторинг объявлений в интернете и газетах. Искать квартиру, удовлетворяющую всем вашим пожеланиям, а затем связываться с хозяевами, вам нужно будет самостоятельно, что зачастую требует значительных временных затрат.
  • Тщательный осмотр помещения. Специалисты, работающие в этой сфере, знают нюансы, на которые стоит обратить внимание при осмотре квартиры. Вам же придется полагаться только на свою интуицию.
  • Риск. Мошенничество при сдаче квартир сегодня чрезвычайно распространено.

    Как минимизировать риски вы можете прочитать в статье Памятка при аренде квартиры.

  • Безопасная передача денег. Оплату задатка или нескольких месяцев проживания необходимо проводить максимально безопасно, во избежание недоразумений. В случае обращения к риелторам все финансовые аспекты фиксируются в договоре.

Если, взвесив все за и против, вы решили воспользоваться услугами риелторского агентства, стоит учитывать некоторые детали.

Аренда квартиры с помощью агентства: важные нюансы

  • Выясните, сколько лет существует компания на рынке недвижимости. Чем старше, тем, как правило, серьезнее и надежнее.
  • Снимает ли агентство офис или помещение в его собственности. Это обезопасит вас от фирм-однодневок, которые могут исчезнуть с вашими средствами, не предоставив услугу.
  • Не подписывайте договор, если в нем не обозначены обязательства агентства: подбор объекта недвижимости, проведение правовой экспертизы, сбор и подготовка документов, поведение сделки аренды, обеспечение гарантии расчета и освобождения квартиры.
  • Уточните, чтобы в договоре были прописаны штрафные санкции, взимаемые в случае, если по вине компании клиент попадет в ситуацию с какими-либо негативными последствиями.
  • Сотрудником агентства на обоих вариантах документа должна быть указана его должность, подпись и размер вознаграждения, получаемого компанией.

Информационные агентства: осторожно – мошенники!

Как ни стараются обезопасить граждан СМИ, регулярно предостерегая от сделок с так называемыми информационными агентствами, находятся люди, верящие в схемы подобных контор и несущие впоследствии убытки.

За довольно демократичную цену сотрудники этих агентств обязуются предоставлять информацию обо всех сдающихся квартирах, соответствующих вашим требованиям. На ваш электронный адрес или в смс будут приходить адреса, телефоны и данные жилья, но позвонив, вы узнаете, что квартиры либо давно сданы, либо вообще никогда не сдавались.

В договорах таких фирм обычно указано, что они предоставляют только справочно-информационные услуги, то есть формально обязательства считаются выполненными. При обращении к мошенникам вы потеряете и время, и деньги. Отличие агентств недвижимости в том, что они берут 100% месячной оплаты аренды жилья и работают только с реальными вариантами.

Договор с арендодателем

Помимо подписания документов с агентством, нужно заключить договор и с арендодателем квартиры, в котором должны быть указаны:

  • Срок данного договора
  • Размер, способ и сроки оплаты
  • Условия, касающиеся оплаты коммунальных платежей и электроэнергии
  • Опись квартирного имущества и его состояние на момент сдачи жилья
  • Естественный износ предметов интерьера

По обоюдному желанию сторон в договоре можно отметить и другие детали.

» Как правильно снять

Правильно снять квартиру через агентство

Как правильно снять квартиру через агенство?

Andrey None Мудрец (11041) 4 года назад

во-первых, обратитесь в то агентство, с которым удачно работали ваши знакомые/друзья/родственники.
а про документы вам риэлтер все расскажет

Алексей Замятин Искусственный Интеллект (127281) 4 года назад

да всё практически без обмана.
Просто за эту услугу ОНИ просят (по договору) оплату в размере месячной платы.
Просто им отстегнуть ещё за один месяц. Но они и правы
Ведь УСЛУГА стоит ДЕНЕГ. — в размере МЕСЯЧНОЙ оплаты.

Белка Оракул (60882) 4 года назад

Дело в том, что обязательства агентства перед Вами заканчиваются в тот момент, когда Вы подписали договор с арендодателем — теперь гражданско правовые отношения существуют только между вами, а агентство просто снимает месячную стоимость аренды, и больше ни за что не отвечает. Формально они предоставляют Вам варианты жилья в аренду, которые Вы сможете найти и самостоятельно — на сайтах или в газетах. Очень много сейчас развелось проходимцев, которые берут с людей деньги просто за то, что дают 3-4 номера телефонов, на которых никто не отвечает или говорят, что квартира уже сдана . Если всё же соберетесь снимать квартиру через агентство, настаивайте на том, что поедете ее смотреть ТОЛЬКО С АГЕНТОМ, и денег вперед не платите, только по результату.

Обязательно лично убедитесь в том, что вам сдает в аренду собственник жилья! Т. е. посмотрите его паспорт и правоустанавливающие документы на квартиру. Вместе с хозяином квартиры составьте подробную опись того имущества, которым вам будет разрешено пользоваться в период проживания в квартире, там же укажите приблизительное состояние этого имущества. В многокомнатных квартирах некоторые хозяева складируют свои какие-то вещи в одной из комнат и закрывают эту комнату на замок. И в этом случае нужно составить опись того имущества, которое будет храниться в закрытой комнате. Вам должен подсказать все это риэлтор, но некоторые работают неграмотно, в ваших интересах отследить эти моменты! Обо всем прочем вам уже ответили. Кстати, если несколько собственников жилья, а договор составляете с одним из них, требуйте нотариально заверенное согласие остальных собственников, чтобы по их внезапному требованию вас потом не попросили освободить арендуемую квартиру. И еще одно дополнение — не связывайтесь с агентствами, в которых за выдаваемые к просмотру адреса требуют деньги. Грамотные риэлторы сами присутствуют на показе квартиры, там же, на месте, и составляются договора между вами и хозяином, там же и расчет.

Владимир Штурмер Профи (540) 4 года назад

Попробуйте лучше снять лучше без агентств, например на сайте или на аналогичных.

Любое агентство — это риск и лишняя трата денег.

Агентство недвижимости «АЗБУКА ЖИЛЬЯ»

Недвижимость / Агентства недвижимости

Агентство недвижимости АЗБУКА ЖИЛЬЯ — успешно зарекомендовало себя, как надёжная компания, способная решить любые вопросы связанные с недвижимостью. За время своего существования агентство недвижимости АЗБУКА ЖИЛЬЯ заслужило доверие клиентов и уважение партнеров. АЗБУКА ЖИЛЬЯ сегодня- это ВАШ ДРУГ, деятельность которого охватывает практически весь спектр операций в риэлторском бизнесе.

Коллектив агентства обеспечивает высокое качество услуг. Все сотрудники — высококвалифицированные специалисты, большинство из которых имеют многолетний опыт работы в недвижимости. Наше агентство обладает развитой информационной базой недвижимости. Мы решаем жилищный вопрос клиента целиком, при необходимости проводим сложные комплексные сделки. Агентство недвижимости АЗБУКА ЖИЛЬЯ обеспечивает 100% гарантии всем участникам сделки. Ведется постоянный мониторинг изменений законодательства и вносятся своевременные корректировки в технологию работы. Любая операция с недвижимостью — дело личное, поэтому соблюдение полной конфиденциальности — один из главных принципов работы.

Более 70% клиентов приходят в агентство по рекомендациям своих друзей и знакомых.

Полный спектр риэлторских услуг агентства Азбука Жилья позволяет компании успешно решать любые вопросы, связанные с недвижимостью. Активное сотрудничество с крупнейшими банками, строительными и инвестиционными компаниями позволяет агентству недвижимости Азбука Жилья учитывать и продвигать интересы клиентов различных социальных слоев, выбирать оптимальные пути решения задач, предоставлять гибкие системы скидок, различные схемы ипотечного и комбинированного кредитования, обеспечивать юридическую защиту и сопровождение сделок.

Финансовая устойчивость и динамичное развитие компании, позволяет Азбуке Жилья и в нынешнее время нестабильности, быть одним из самых активных участников рынка недвижимости.

Агентство недвижимости АЗБУКА ЖИЛЬЯ — целый мир недвижимости, где каждый Клиент может обрести новое качество жизни.

Бизнес услуги / Экспертная оценка

Бизнес услуги / Юридические услуги

Агентство недвижимости АЗБУКА ЖИЛЬЯ поможет узаконить самозастрой, реконструкции, перепланировки, полная легализация объектов недвижимости, жилые объекты и нежилые помещения (все объекты любой сложности), решение всех вопросов на любой стадии, по всей территории Украины в кратчайшие сроки.

В каждой ситуации подход индивидуален.

Недвижимость / Коммерческая недвижимость

Недвижимость / Аренда, сдача жилья

Посуточная и долгосрочная аренда квартиры,дома г. Мариуполь.

Добро пожаловать на наш сайт об аренде квартир и другой жилой недвижимости в Мариуполе. Если вы хотите сдать квартиру или снять квартиру вМариуполе, то воспользовавшись услугами нашего сайта и с помощью наших профессиональных риэлторов, вы можете решить вопрос аренды квартиры или жилья быстро и наиболее выгодно.

Наше агентство недвижимостиоказывает полный спектр услуг, связанных с арендой комнат, коттеджей, квартир отпростыхдо бизнес класса в г.Мариуполь. Наши риэлторы стараются организовывать процесспоиска и аренды интересующего Вас жилья (аренда квартир вМариуполе) таким образом, чтобы Вам не о чем было беспокоиться. Выбирая наше агентство недвижимости. вам лишь необходимо уточнить принципиальные критерии поиска недвижимости. должен ли Ваш дом находиться в определенном районе, вблизи с офисом, школой, парком, магазинами, или необходимо ли наличие парковки. Далее мы согласовываем с Вами параметры и бюджет необходимого Вам жилья и предоставляем подборку соответствующих заданным Вами критериям жилых объектов. Аренда квартир вМариуполь с нами становится удобнее.

И так, есть желающие снять жилье, и есть желающие его сдать квартиру через наше агентство недвижимости. Как найти друг друга и договориться, как правильно снять или сдать квартиру в. Мариуполе, арендовать квартиру или коттедж, аренда квартир вМариуполе – где искать подходящие варианты, за какую цену, как обезопасить себя от мошенников при аренды квартиры вМариуполе? На эти и другие вопросы мы обязательно ответим.

Услуга по сдаче жилья для хозяев БЕСПЛАТНО.

Год Просмотров Прирост

Mobile версия

  • Реклама на сайте
  • Работа в 0629.com.ua
  • RSS
  • Сообщить новость
  • Франшиза CitySites

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия www.0629.com.ua при условии размещения в тексте обязательной ссылки на Сайт Мариуполя www.0629.com.ua.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.

Как правильно снять квартиру

Так как снять квартиру и не попасть в лапы обманщикам?

Если до этого Вам не приходилось иметь дело с риэлторами, то выбирать помощника в поиске аренды жилья надо с большой осторожностью. Лучше обратится в крупное агентство недвижимости, где работают агенты, есть своя база квартир и прочие многолетние наработки. Советуем, обозначить свои условия агенту крайне прямо, иначе риэлтор начнет предлагать Вас всевозможные варианты, лишь бы только сдать Вам квартиру. Самым главным условием должны быть ежемесячная плата за квартиру, процент вознаграждения агентству за услуги, и район в котором Вы хотите проживать.

Итак, ежемесячная плата за квартиру – назвать необходимо точную цифру, а не интервал, иначе Вы дадите возможность риэлтору предлагать Вам варианты с максимальной ценой. Необходимо поставить условия, что в договоре должна быть прописана сумма и что она в течение года не может быть изменена арендодателем.

Вознаграждение иногда агентство хочет получить с Вас 100% от ежемесячной суммы за квартиру, но согласитесь это слишком. Ведь иногда хозяин требует сразу внести оплату не только за первый месяц, но и за последний – а платить сразу 3 цены бывает накладно. В этом случае спокойно сообщите агенту, что не готовы заплатить сразу такую сумму, однако, 30% Вы сможете найти, чтобы отблагодарить агентство. Возможно придется поторговаться, но дело того стоит – Вы сможете сэкономить свои деньги.

Район также указать необходимо максимально четко – метро, максимум две станции и сколько минут пешком Вы готовы ходить от будущей квартиры до метро. Если Вы пользуетесь личным авто, и к метро не привязаны, то говорите о необходимом наличии парковочных мест возле дома.

И последние рекомендации для тех, кто интересуется, как правильно снять квартиру и обезопасить себя от черных риэлторов.

Тщательно читайте договор и приложения к нему, которые Вам дают на подпись. Проверяйте документы на квартиру у хозяина. И оплачивайте аренду только в момент передачи ключей и подписания договора обеими сторонами.

Комментариев пока нет!

Пять советов, как правильно снять квартиру и не стать жертвой обмана

Сайт «РИА Недвижимость » собрал пять советов экспертов, которые позволят вам узнать о тонкостях аренды и не остаться с носом, да к тому же и на улице. Проверьте документы на квартиру Существует несколько видов мошеннических действий со стороны наймодателей, о которых нужно помнить всем тем, кто пребывает в поиске съемного жилья . Например, рассказывает руководитель отдела аренды компании «Азбука Жилья» Мария Баскова, в арендных отношениях имеет место быть такое явление, как субаренда жилья – когда наниматель пересдает квартиру третьим лицам, разумеется, не ставя в известность владельца.

Полезные советы по съёму квартиры из собственного опыта

Дело даже не в том, что агентство якобы гарантирует соблюдение всех условий договора, а в том, что они могут предложить принципиально большее количество различных вариантов. Если при подборе самостоятельно вы в лучшем случае найдёте один-два варианта в заданном районе, то агентство сможет предложить вам десяток вариантов, которые постоянно обновляются, появляются новые. Если посчитать агентские комиссионные в расчёте на месяц при съёме в течении года получается приличная сумма, но не факт, что она не компенсируется возможностью снять более удачное жилье в каком-то случае по более низкой цене. Есть вариант, когда вы платите агентские комиссионные в размере половины стоимости месячной ренты, но тут надо понимать, что агентство подбирает варианты только по своей базе, а следовательно их намного меньше. Внимание. Агентств недвижимости в больших городах очень много, поэтому нет никакого смысла работать с шарашкиными конторами.

Как правильно арендовать квартиру

Чтобы этого не произошло, необходимо знать, как правильно арендовать квартиру. В статье мы расскажем о различных уловках мошенников и о том, на что обращать внимание при аренде жилья. Информационные агентства Первое, чего нужно опасаться при съеме квартиры — информационных агентств и частных информационных агентов.

В средствах массовой информации регулярно освещаются случаи, когда такие агентства обманывают людей.

Как снять квартиру с точки зрения обывателя с большим опытом

Сколько бы газет с объявлениями вы не купили и сколько бы сайтов не облазили, у хорошего агентства база все равно шире. А главное, у них она уже систематизирована. Все друзья и приятели пообещают разузнать по своим каналам, кто, где и что сдает.

Снять квартиру через агентство: плюсы и минусы

Это депозит, который гарантирует арендодателю порядочное отношение квартиранта к своим обязанностям и к имуществу собственника квартиры.

Наконец, третья сумма – комиссия за услуги риелтора – нередко остается загадкой для арендатора. За что он должен выплачивать агенту 100% стоимости аренды? Агент оказывает своему клиенту следующие услуги: Гарантия сделки. Прежде всего, добросовестный агент гарантирует вам аренду квартиры согласно описанным в договоре условиям, на оговоренный срок, с фиксированной ценой и у собственника жилья. Оперативность. Оперативное реагирование играет важнейшую роль на рынке по аренде квартир.

Почему выгодно снимать жильё через агентство?

Часто бывает так, что хозяева дают сведения о своем жилье только в агентство. И, возможно, квартиру «своей мечты» вы сможете найти только обратившись в агентство недвижимости. Причина 2. Надежность. Даже если вы снимаете жилье на короткий срок, хочется быть точно уверенным в безопасности. Знать наверняка, что вас не потревожит странного вида амбал и не заставит сию же минуту покинуть помещение.

Снять квартиру через агентство или от хозяина

Василий | 30.09.2013, 01:41:13 Слов-то где таких нахватались — агентский договор, расчетки. Есть договор найма и расписки, а туда же, советует ))))) 3. Гость | 30.09.2013, 02:07:11 Ахххаххха. Словей то каких набрались- договор найма. Как все запущено. Почитай для начала, что такое найм! Грамотей, йопта. Так ну про цену понятно, агенства берут бешеные проценты, далее с агенством будет дооговор, где все будет описано какая мебель в квартире в каком количестве, срок сдачи, ответственность сторон,итд.

Стоит ли снимать квартиру через агентство?

Оставьте комментарий