Газ в частный дом

25.03.2011

Новосибирск. Порядок предоставления субсидий из бюджета на газификацию индивидуальных домов

В Новосибирске утвержден порядок предоставления субсидий из бюджета города на газификацию индивидуальных жилых домов.

В соответствии с постановлением мэрии субсидии предоставляются юридическим лицам, за исключением муниципальных учреждений, независимо от организационно-правовой формы, выполнившим работы по газификации жилых домов граждан.

Субсидии предоставляются на возмещение затрат по проведению следующих видов работ: прокладку стального надземного газопровода по опорам или фасадам строений от врезки до ввода в помещение; установку опор газопровода, футляра; покраску газопроводов и опор; монтаж счетчика газа, стального газопровода к газовой плите до отключающего устройства, стального газопровода к отопительному прибору (котлу) до отключающего устройства; установку термозапорного клапана и фильтра; монтаж крепления газопровода внутри помещения на фасаде стен; пневматическое испытание внутридомового газопровода; приобретение, установку и подключение газовой плиты; врезку газопровода-ввода в распределительный газопровод; прием в эксплуатацию внутридомового газового оборудования; первичный пуск газа, пломбировку счетчика.

Для расчета объема субсидий организациям необходимо предоставить акт выполненных пусконаладочных работ, акт об оказании услуг по подключению к газовым сетям, а также акты форм КС-2 и КС-3 на выполнение строительно-монтажных работ.

Граждане, нуждающиеся в газификации дома и имеющие среднедушевой доход ниже двух величин прожиточного минимума, должны обратиться в отдел социальной поддержки населения администрации района и предоставить следующие документы: паспорт; письменное заявление о предоставлении субсидии на проведение газификации; справку уличного комитета или администрации района о составе семьи и документы о доходах заявителя и всех членов его семьи за 6 последних месяцев; документы, удостоверяющие право собственности на жилой дом; разрешение на технологическое присоединение от владельца газораспределительных сетей; справку МУП «Энергия» о возможности газификации дома и полной стоимости работ на основании проектно-сметной документации; справку ОАО «Городские газовые сети» о включении домовладения в перечень перспективных объектов системы газораспределения и газопотребления города; выписку из домовой книги, подтверждающую регистрацию гражданина по месту жительства в доме, подлежащем регистрации. Пакет документов необходимо представить в координационный совет администрации района. Срок рассмотрения документов не может превышать 15 рабочих дней.

Решение координационного совета администрации района о включении в список направляются заявителю и в департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города. Специалисты ДЭЖиКХ формируют сводный список.

Предоставление субсидии из бюджета производится на основании соглашения, заключенного между профильным департаментом и организацией, выполнившей работы по газификации.

Субсидия подлежит возврату в бюджет в случае неисполнения обязательных требований. Контроль за целевым и эффективным использованием ресурсов осуществляется департаментом в соответствии с действующим законодательством.

Секции АСДГ: 

Возврат к списку

Практика расчета потребления газа на отопление частного дома показывает, что, например, для отопления коттеджа площадью 100 м2 необходим котел в 10 кВт мощности (из расчета 1 кВт энергии на 10 м2 в час). Как рассчитать потребление газа в месяц? Для этого принятые за основу 10 кВт умножаются на количество часов в сутках и на количество дней в месяце, то есть: 10*24*30 = 7200 кВт. А затем общий объем энергии делится на значение тепловой энергии, которое вырабатывает 1 м3 газа, – 10 Квт/час: 7200 кВт/ 10 = 720 м2. Однако в этот стройный расчет потребления газа на отопление вмешиваются факторы, которые влияют на реальный расход.

Содержание статьи

Расчет потребления по счетчику

В простом варианте расчет потребления газа в частном доме по счетчику осуществляется путем замера показаний в начале учетного месяца и в конце. Разница между значениями продемонстрирует потребленный объем, который необходимо умножить на действующий тариф. Задача осложняется в том случае, если нужно произвести замер расхода топлива сугубо на отопление. Для решения этой задачи необходимо определить, какой счетчик (с какими характеристиками мощности) подойдет для фиксирования «отопительного» потребления.

В сопроводительной документации указывается индекс G, определяющий расчетную мощность (диапазон от минимума до максимума потребления).

Так основные типы газовых приборов учета можно представить в таблице, где диапазон исчисляется в м3 в час:

  • 0,0160-2,5 – G 1,6
  • 0,0250-4 – G 2,5
  • 0,0400-6 – G 4
  • 0,0600-8 – G 6
  • 0,0800-10 – G 8
  • 0,1000-16 – G 10
  • 0,1600-25 – G 16

Эти верхний и нижний пределы указываются всегда и в паспортах на газовое оборудование. На них, а не на среднее (номинальное) значение, и следует ориентироваться.

  1. Если планируется установка отдельного счетчика на регистрацию отопительных нужд (например, прибор учета для газового котла), то выбор счетчика упрощается – его индекс G должен перекрывать индекс котла.
  2. Если в частном доме планируется единый прибор учета для всего оборудования, то задача выбора газомера усложняется, поскольку едва ли получится подобрать такое измерительное устройство, которое бы покрывало и нижний предел расхода газовой плиты, и суммарный максимальный расход всего газового оборудования в доме. Выход –либо в установке нескольких газомеров, либо в использовании газового оборудования с меньшей мощностью, что для большого коттеджа уже проблематично.

Потребление без счетчика

Расчет такого «безучетного» потребления основывается на показателе потребляемой для обогрева мощности. А она, в свою очередь, для каждого помещения дома определяется по зимней уличной температуре, замеренной в самую холодную пятидневку.

Однако приведенные в начале статьи замеры – 1 кВт энергии на 10 м2 в час – верны лишь отчасти, поскольку максимальный предел уличной температуры не удерживается в течение всего отопительного сезона. В результате фактические величины приблизительно в 2 раза меньше расчетных, то есть, для частного дома в 100 м2 – около 5 кВт . Кроме этого, количество рабочих часов котельной установки в сутки, как правило, меньше 24, что тоже снижает расход.

Более точная формула для объема потребленного на отопление газа выглядит так:

L = Q / (0,92*qН).

В ней:

  • L – это измеряемый в кубометрах в час объем топлива,
  • Q – тепловая мощность в кВт,
  • qН – значение низшей теплоты сгорания, равное для природного газа 10,17 кВт/м3 (для сжиженного – 12,80).

Величина 0,92 отражает КПД котельной установки. В результате в час тратится приблизительно 0,53 кубометра топлива, полученные путем проведения следующего подсчета: 5/ (0,92*10,17).

Получившуюся величину для суточного расхода нужно умножить на 24 часа, то есть: 24*0,53 = 12,7, а это число – на количество дней: 30*12,7= 381 кубометр газа в месяц. Так как речь в примере идет о частном доме в 100 м2, то потребление газа на 1 м2 дома составляет 3,81 кубометра.

Читайте далее

Главная » Наши новости » Архив новостей » В Прикамье пенсионерам компенсируют расходы на подключение жилья к сетям газоснабжения

В Прикамье пенсионерам компенсируют расходы на подключение жилья к сетям газоснабжения

С 1 сентября 2017 года территориальные управления Министерства социального развития Пермского края начали выдавать справки льготникам, которым положена компенсация на подключение жилых домов к газу. С этим документом граждане обращаются в газораспределительную организацию для заключения договора на технологическое присоединение к сетям газоснабжения. После того, как все работы будут выполнены, жители приносят подтверждающие документы в соцзащиту, а положенная компенсация перечисляется напрямую в газораспределительную организацию.

Напомним, по поручению врио губернатора Пермского края Максима Решетникова в регионе утвержден механизм частичного возмещения расходов на технологическое присоединение жилых помещений нуждающихся граждан к газораспределительным сетям. К льготным категориям отнесены пенсионеры, малоимущие и многодетные семьи, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами.

Механизм действует во всех муниципальных образованиях Пермского края. Региональное Министерство социального развития специально разработало пошаговую инструкцию для льготополучателей. Получение компенсации возможно при двух условиях – доход человека или семьи для возмещения расходов должен быть меньше двукратной величины прожиточного минимума, а также учитывается площадь жилого помещения. Площадь жилья не должна превышать 66 кв. м, если собственник проживает один. Для семьи из двух человек – 84 кв. м, из трёх и более – 108 кв. м, для многодетной семьи – 180 кв. м.

На компенсацию могут рассчитывать порядка 1,3 тыс. жителей Пермского края, из них половина – это граждане старшего поколения.

В Пермском крае активно строятся газораспределительные сети, но не везде труба подводится до фасадов жилых домов. Глава региона обратил на это внимание.

Теперь утвержденный механизм компенсации расходов позволит людям подвести голубое топливо в свои дома. Такая адресная социальная помощь особенно важна для пожилых граждан. Подключение жилья к газу облегчает жизнь пенсионеров, не нужно заготавливать дрова на зиму, — отметил депутат Законодательного Собрания Пермского края, региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Александр Бойченко.

Как нас найти:

Приёмная находится по адресу:

г. Пермь, ул. Екатерининская, 210

Режим работы с гражданами:

ежедневно с 10:00 до 17:00
(перерыв с 13:00 до 14:00)

Записаться на приём можно по телефону:

+7 (342) 236-82-29

Льготы на газ инвалидам

только для жителей Москвы и МО Васина Т.Б.

юрист на сайте

Здравствуйте, уважаемый гость!

Сейчас на сайте 74 юристa.

Какой у Вас вопрос?

положена ли скидка за газ и свет инвалиду 1 группы

Все льготы определяются на уровне субъектов

А.К. (лично) Искусственный Интеллект (147740) 2 года назад

однозначно ДА

Ольга Павлова Оракул (70278) 2 года назад

Жилищное законодательство

Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов с квартирной платы (в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда) и оплаты коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда)

Сохранены ли инвалидам льготы по оплате коммунальных услуг?

Льготы по оплате жилья и коммунальных услуг инвалидам гарантирует Федеральный закон «О социальной защите инвалидов» № 181-ФЗ от 24.11.95. Статья 17 этого Закона гласит: Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50% с квартирной платы (в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда) и оплаты коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда). а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, — со стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.

Предоставление льгот осуществляется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 27.07.96 № 901 «О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг».

Каковы правила предоставления льгот инвалидам по оплате жилья и коммунальных услуг?

Согласно ст. 17 «Обеспечение инвалидов жилой площадью» ФЗ «О социальной защите инвалидов» от 24.11.95 № 181-ФЗ, инвалидам предоставляется скидка с квартирной платы и оплаты коммунальных услуг в размере не ниже 50% без каких-либо ограничений, если инвалид проживает в жилом помещении в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда, занимаемом им по договору найма или аренды.

Предоставление для инвалидов скидки с квартирной платы только в пределах социальной нормы и оплаты коммунальных услуг только в пределах нормативов потребления — не правомерно.

Дополнительная жилая площадь, занимаемая инвалидом, в том числе в виде отдельной комнаты, не считается излишней и подлежит оплате в одинарном размере с учетом предоставляемых льгот.

Для получения льгот по оплате жилья, коммунальных услуг и приобретаемого топлива инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, обращаются в организации, осуществляющие сбор платежей за оплату жилья, коммунальных услуг и приобретаемое топливо (жилищные ремонтно-эксплуатационные предприятия, коммунальные предприятия и т. п.).

Основанием для предоставления льгот по оплате жилья, коммунальных услуг и приобретаемого топлива является справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выданная учреждениями государственной службы медико-социальной экспертизы.

Расходы, связанные с предоставлением льгот по оплате жилья, коммунальных услуг и приобретаемого топлива, возмещаются:

по государственному жилищному фонду, находящемуся в федеральной собственности, — за счет средств федерального бюджета

по государственному жилищному фонду, находящемуся в собственности субъектов РФ, по муниципальному жилищному фонду, а также по общественному жилищному фонду — в порядке, установленном субъектами РФ и органами местного самоуправления.

Похожие вопросы

Льгота на газ

Сб, 29/10/11 – 16:41 Комментарии

Моя мама — инвалид 2-й группы. Живёт в деревне, в доме прописана и я — пенсионерка. Есть ли у мамы льготы по оплате природного газа?

Валентина Д.

Инвалиды 2-й группы имеют льготу по оплате за потреблённый газ. Воспользоваться ею случчане могут лишь после регистрации в службе учёта газа. Для этого необходимо предоставить паспорт, справку о составе семьи, ксерокопию удостоверения инвалида и его подлинник. Гражданин предоставляет указанные документы по личной инициативе сам или через других лиц.

После регистрации инвалид 2-й группы (но не лица, проживающие вместе с ним) получит ежемесячную льготу в виде 50% оплаты стоимости потреблённого газа в пределах утверждённых норм: в летний период — 73 куб. м газа, в отопительный период — 173 куб.м.

Потребление газа рассчитывается следующим образом. Объём газа, потреблённый в течение месяца, делится на количество зарегистрированных в доме лиц. Если объём, приходящийся на одного человека, превышает льготную норму, то сама норма оплачивается по льготе, а газ, потреблённый сверх неё, — по полной стоимости.

Льготный объём газа, не использованный в одном месяце, на следующий месяц не переносится.

Например, в отопительный период в месяц использовано 180 куб. м газа на человека. 173 куб. м оплачиваются с 50%-ой скидкой, а 7 куб. м — по полному тарифу. Если расход газа на одного человека не превышает 173 куб. м, то в размере 50% тарифа оплачивается только реально потреблённый объём.

Сергей Грицкевич,

начальник службы учёта газа Слуцкого МПУ газового хозяйства

Вам есть что добавить? Поделитесь с нами в комментариях или напишите на почту: info@kurjer.info .

Льготы при подключении газа для инвалидов

Интересует закон о льготах для инвалидов. Дом в МО оформлен на меня, так же прописан и проживает отец-инвалид 1 группы. Есть ли какие льготы на подключение газа инвалидам к дому. ТУ получено.

получен

гонорар 43%

Федеральный закон от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» не устанавливает каких-либо прямых льгот по газификации домов не предусматривает.

При этом в ряде регионов в некоторые годы предусмотрены программы, при которых оказывается адресная социальная помощь на газификацию домовладений одиноких малоимущих пенсионеров и инвалидов, а также программы, предусматриваюие оказание единовременной материальной помощи нуждающимся неработающим пенсионерам, получающим трудовые пенсии по старости и по инвалидности в Московской области, попавшим в трудную жизненную ситуацию, требующую значительных денежных затрат и которую они не могут преодолеть самостоятельно (пожар, газификация и ремонт жилья, кража личного имущества потребность в приобретении предметов длительного пользования, первой необходимости, средств ухода и личной гигиены необходимость оплаты дорогостоящих лекарственных препаратов, медицинской помощи и иных мероприятий, не входящих в Программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи).

Получателями единовременной материальной помощи являются следующие категории неработающих пенсионеров: одинокие одиноко проживающие проживающие в семьях, состоящих из неработающих пенсионеров проживающие в семьях, среднедушевой доход в которых ниже или равен величине прожиточного минимума, установленного на душу населения в Московской области на дату рассмотрения заявления, и оказавшиеся в трудной жизненной ситуации

Например, такая программа была в Московской области в 2010 году.

Материальная помощь предоставляется в порядке, предусмотренном Постановлением Правительства МО от 10.03.2005 N 162/7(ред.

от 14.12.2011)«Об утверждении Порядка предоставления за счет средств бюджета Московской области материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации и имеющим место жительства в Московской области» В соответствии с Федеральным законом «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации», Законом Московской области «О социальном обслуживании населения в Московской области» и в целях социальной поддержки граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации и имеющих место жительства в Московской области

Статья 7. Материальная помощь

1. Материальная помощь предоставляется гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в виде денежных средств, продуктов питания, средств санитарии и гигиены, средств ухода за детьми, одежды, обуви и других предметов первой необходимости, топлива, а также специальных транспортных средств, технических средств реабилитации инвалидов и лиц, нуждающихся в постороннем уходе.2. Основания и порядок предоставления материальной помощи устанавливаются Правительством Московской области.


, , ,

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!


Популярные статьи

  • Инвалид 3 группы 1 степени что это (40)
  • Инвалидность 3 группы льготы Казахстан (25)
  • Льготы ветеранам боевых действий пункт 1 статья 16 (21)
  • Порядок предоставления льготного отпуска районах крайнего севера (17)
  • Инвестиционные налоговые льготы это (17)
  • Льготы детям инвалидам на проезд поездах дальнего следования (16)
  • Последние опубликованные

  • Закон о наследстве в киргизии
  • Заявление о принятии наследства по праву представления образец
  • Заявление установить факт принятия наследства
  • Выбор нотариуса при вступлении в наследство
  • Вступление в наследство в россии
  • Интересное:

    Оставьте комментарий