Договор аренды дома

ДОГОВОР АРЕНДЫ

жилого дома

г.

«» 2018 г.

Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Арендодатель передает Арендатору в аренду жилой дом (далее в договоре «Дом»), находящийся в его собственности (владении), расположенный по адресу: с прилегающим земельным участком и действующим телефонным номером .

1.2. Указанный Дом состоит из комнат и подсобных помещений, общая площадь Дома составляет кв. метров.

1.3. При Доме имеется земельный участок размером соток и следующие строения и приспособления .

1.4. Указанный Дом сдается для проживания семьи Арендатора из человек: сроком на месяцев с «»2018 года по «»2018 года включительно.

1.5.

Арендатор не может переуступать аренду, сдавать в субаренду Дом или любую его часть, или отчуждать что-либо из имущества.

1.6. Арендодатель утрачивает право каким-либо образом распоряжаться Домом на весь срок действия настоящего Договора.

2. АРЕНДАТОР ОБЯЗУЕТСЯ

2.1. Уплачивать арендную плату в сроки и образом, указанным в настоящем Договоре.

2.2. Не допускать переоборудования, переделок Дома и имущества.

2.3. Использовать Дом только в качестве жилья для лиц, указанных в п.1.4 данного Договора.

2.4. Позволять Арендодателю входить на территорию Дома с целью проверки его состояния и имущества в удобное время по предварительному соглашению (но не чаще в месяц).

2.5. Своевременно оплачивать счета за .

2.6. Срочно сообщать Арендодателю о поломках, неисправностях систем функционирования дома, об аварийных ситуациях, независимо от их происхождения, а также обо всех случаях противоправных действий в отношении дома и имущества со стороны третьих лиц.

2.7. По окончании срока аренды передать Арендодателю Дом и имущество в исправном состоянии и сохраняемом виде.

2.8. Своевременно компенсировать повреждения, поломки и иной ущерб, причиненный Дому и имуществу по своей вине.

2.9. При повторной аренде данного помещения оплатить комиссионные в размере % от первоначальной суммы комиссионных.

3. АРЕНДОДАТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ

3.1. Передать Арендатору Дом и имущество в сроки и в состоянии, предусмотренном данным Договором.

3.2. За свой счет и своими силами устранять последствия аварий и повреждений, произошедших не по вине Арендатора.

3.3. Гарантировать, что Арендатор, выполняющий все эти обязательства по настоящему Договору, имеет право пользоваться Домом, подсобными помещениями, имуществом в течение срока аренды без какого-либо вмешательства со стороны Арендодателя или любых лиц, законно предъявляющих претензии от его имени или по Договоренности.

4.

ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Арендная плата на весь период, предусмотренный Договором, устанавливается в размере рублей в месяц.

4.2. Вышеуказанная ставка аренды Дома является окончательной и изменению в течение срока действия Договора не подлежит.

4.3. К моменту действия настоящего Договора Арендатор уплачивает Арендодателю сумму в размере рублей.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Стороны несут материальную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору.

5.2. В случае нарушения одной из сторон своих обязательств по настоящему Договору противная сторона имеет право потребовать выплаты ей первой стороной компенсации (неустойки).

6. ПРОДЛЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

6.1. Настоящий Договор может быть продлен по договоренности сторон, с указанием нового срока его действия и дополнений.

6.2. Договор может быть расторгнут ранее срока его окончания при невыполнении одной из сторон принятых на себя обязательств. В этом случае противная сторона сообщает виновной о своем намерении расторгнуть Договор, а виновная сторона обязуется оказать содействие в расторжении Договора в течение пятидневного срока.

6.3. В случае досрочного расторжения Договора Арендодатель возвращает Арендатору, выполнившему свои обязательства, остаток арендной платы за период, оплаченный, но не использованный Арендатором.

6.4. Договор не подлежит расторжению при соблюдении вышеперечисленных пунктов. В противном случае виновная сторона обязуется выплатить другой стороне штраф в размере месячной оплаты за аренду.

6.5. Договор считается расторгнутым (утратившим силу) после передачи Арендатором Дома и имущества Арендодателю и окончательных взаиморасчетов и взаимоудовлетворения сторон по всем взаимным обязательствам и претензиям.

6.6. В случае расторжения договора по инициативе Арендатора, комиссионные не возвращаются, по инициативе Арендодателя – Арендатору предоставляются другие варианты для аренды.

6.7. Стороны не несут ответственность, предусмотренную Договором и законом, если невозможность выполнения ими своих обязательств наступила по причине форс-мажорных обстоятельств, или постановлений правительства и решений административных органов.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. Споры по настоящему Договору рассматриваются в установленном законом порядке.

7.2. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством.

7.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, оба имеют одинаковую силу.

8.

ПОДПИСИ СТОРОН

Арендодатель _________________

Арендатор _________________

Технология работы с DOI. Заключение договора с PILA

Полезные материалы

Консультации о DOI

  Максим Митрофанов
Руководитель партнерских программ
моб.: +7 (916) 915-83-95
тел.: + 7 (499) 754-99-93 доб. 915
эл.

почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Договор

Юнисова Инна Саяровна
Главный специалист отдела по работе с клиентами
тел.: +7 (499) 754-99-94 (доб. 206)
эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы поможем Вам заключить договор с PILA и провести оплату с учетом требований российского законодательства. Что нужно сделать:

Связаться с нами

По запросу мы направим Вам договоры между вашей организацией и PILA и договор между вашей организацией и НЭИКОН

Подписать договоры следующим образом:

  • договор между вами и PILA необходимо распечатать, заполнить, отсканировать и направить нам по электронной почте (все страницы одним файлом!). Необходимо работь с английской версией документа. Обратите внимание, что оригниалы этого договора в НЭИКОН отаправлять не нужно;
  • договор между вами и НЭИКОН необходимо заполнить, распечатать в необходимом количестве экземпляров (не менее двух), подписать и направить нам в отсканированном виде (все страницы одним файлом!) и оригиналы почтой (или доставить лично в офис НЭИКОН)

Получить и оплатить счет, сообщить в НЭИКОН, что оплата произведена.

Получить от НЭИКОН электронное письмо, в котором содержится префикс DOI, логин и пароль для входа в систему, а также инструкция по присвоению идентификатора и загрузке метаданных.

Получить из НЭИКОН оригинал договора, счета, 2 экземпляра акта, счет-фактуру.

Передать в НЭИКОН подписанный вами оригинал акта

Инструкция по регистрации DOI

НАЧАТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ DOI

НЭИКОН является официальным партнером (Sponsoring Entity) Сrossref в России и имеет полномочия осуществлять оплату членства организаций-соискателей в «Международной ассоциации по связям издателей» (Publishers International Linking Association, Inc. – PILA) и оплату цифровых идентификаторов DOI.

Префикс DOI и идентификаторы принадлежат издательству (или изданию). Издательство самостоятельно формирует идентификаторы и загружает их и метаданные статей в систему Crossref.

Для начала сотрудничества необходимо подписать два документа:

  • Договор между организацией-соискателем и НЭИКОН, описывающий условия сотрудничества и оплаты. Его необходимо заполнить с вашей стороны, подписать, поставить печати и направить в НЭИКОН сначала по электронной почте, а затем два оригинала обычной почтой или, если есть возможность, доставить лично в офис НЭИКОН. На основе этого договора будет подготовлен счёт, акт и счёт-фактура.
  • Соглашение с PILA на английском языке между организацией-соискателем и PILA (Сrossref) о том, что данная организация принимает обязательства по вступлению в члены PILA и уполномочивает НЭИКОН осуществлять необходимые оплаты (некоммерческое соглашение) — PILA Membership Agreement – двусторонний договор между соискателем и Сrossref.
    Его следует заполнить, подписать, отсканировать и направить в НЭИКОН по электронной почте. По получении он будет передан в Сrossref, на его основе CrossRef выдаст префикс DOI и логин-пароль для входа в систему. При этом не нужно скреплять договор печатью и присылать в НЭИКОН оригинал. Достаточно отсканированной копии. К данному договору для вашего внимания прилагается перевод, но подписать нужно только английскую версию.

По договору организации-соискателя с НЭИКОН предусмотрены следующие оплаты:

  • Оплата услуги по подключению Заказчика к международной системе библиографических ссылок CrossRef (услуга по обеспечению членства в международной ассоциации по связям издателей (PILA). Уплачивается единовременно, один раз в год, вместе с заключением или продлением договора (для 1-4 журналов — 19 500 руб. в год для 5 и более журналов — 39 000 руб.). Стоимость услуги по подключению Заказчика к CrossRef уменьшается пропорционально количеству кварталов, оставшихся до конца года.
  • Оплата за регистрацию Цифровых идентификаторов объектов осуществляется один раз в календарный квартал, по факту присвоенных doi за данный квартал, в течение 10 календарных дней с момента выставления счета и акта.
    Пожалуйста, не забывайте высылать оригиналы документов по реквизитам, указанным в договоре. Мы подпишем их со своей стороны и направим вам. Это важно!

Пожалуйста, не забывайте высылать оригиналы документов по реквизитам, указанным в договоре. Мы подпишем их со своей стороны и направим вам. Это важно!

Внимание: приём договоров на подключение к PILA прекращается строго 31 октября текущего года.

Скачать образец договора аренды дома

ДОГОВОР АРЕНДЫ ЖИЛОГО ДОМА
гор. (пос, село) » » 200 Г.
именуем
дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и,
именуем__
в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий Договор и нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Арендодатель передает Арендатору в аренду жилой дом (далее в договоре «Дом»), находящийся в его собственности (владении), расположенный по адресу: _______________________________________________________ _____________________________________________________ __________________________________________________________ _________________________________ с прилегающим земельным участком и действующим телефонным номером______________________
1.2. Указанный Дом состоит из комнат, ________ этажей, общая площадь Дома «составляет ______ кв. метров, подсобные помещения ______________ кв. метров.
1.3 При Доме имеется земельный участок размером _________ и следующие строения и приспособления
_______________________________________________ ________________________________________
1.4. Указанный Дом сдается для проживания семьи Арендатора из человек сроком на
с » » 200 г. по » » 200 г.
включительно.
1.5. Арендатор не может переуступать аренду, сдавать в субаренду Дом или любую его часть, или
отчуждать что-либо из имущества.
1.6. Арендодатель утрачивает право каким-либо образом распоряжаться Домом на весь срок действия настоящего Договора.
2. АРЕНДАТОР ОБЯЗУЕТСЯ:
2.1. уплачивать арендную плату в сроки и образом, указанным в настоящем Договоре;
2.2. не допускать переоборудования, переделок Дома и имущества;
2.3. использовать Дом только в качестве жилья для лиц, указанных в п. 1.4. данного Договора.
2.4. позволять Арендодателю входить на территорию Дома с целью проверки его состояния и
имущества в удобное время по предварительному соглашению (но не чаще одного раза в
месяц);
2.5. своевременно оплачивать счета за пользование телефонным номером Дома, для
междугородных, международных переговоров, отправки телеграмм, телексов и
т.д., а также за электричество в течение аренды;
2.6. по окончании срока аренды передать Арендодателю Дом и имущество в исправном состоянии
и сохраняемом виде;
2.7. своевременно компенсировать повреждение, поломки и иной ущерб, причиненный Дому и
имуществу по своей вине.
2.8. при повторной аренде данного помещения оплатить комиссионные в размере 50% от
первоначальной суммы КОМИССИОННЫХ.
3. АРЕНДОДАТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ
3.1. передать Арендатору Дом и имущество в сроки и в состоянии, предусмотренном данным Договором;
3.2. за свой счет и своими силами устранять последствия аварий и повреждений, произошедших не
по вине Арендатора;
3.3. гарантировать, что Арендатор, выполняющий все эти обязательства по настоящему Договору,
имеет право пользоваться Домом, подсобными помещениями, имуществом в течение срока
аренды без какого-либо вмешательства со стороны Арендодателя или любых лиц, законно
предъявляющих претензии от его имени или по договоренности.
4. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ.
4.1. Арендная плата по настоящему Договору устанавливается в размере
_______
_______________________________________________________ ____________________________________ перечисляется наличными (либо безналичными) _______________________________________________
4.2. Вышеуказанная ставка аренды Дома является окончательной и изменению в течение срока действия Договора не подлежит.

4.3 К моменту действия настоящего Договора Арендатор уплачивает Арендодателю сумму в размере
_____________________________________ _____________________________________________________
_____________________________________ _____________________________________________________
_____________________________________ ______________________________________________________________________

4.4. Все расчеты между Сторонами по настоящему договору производятся в рублевом эквиваленте указанных сумм по курсу ЦБ РФ на день оплаты и подтверждаются документально.
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.
5.1. Стороны несут имущественную ответственность за неисполнение или ненадлежащее
исполнение своих обязательств по настоящему Договору.
5.2. В случае нарушения одной из сторон своих обязательств по настоящему Договору противная
сторона имеет право потребовать выплаты ей первой стороной компенсации (неустойки).
6.

ПРОДЛЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА.
6.1 Настоящий Договор может быть продлен по договоренности сторон, с указанием нового срока
его действия и дополнений.
6.2 Договор, может быть, расторгнут ранее срока его окончания при невыполнении одной из сторон
принятых на себя обязательств. В этом случае противная сторона сообщает виновной о своем
намерении расторгнуть Договор, а виновная сторона обязуется оказать содействие в
расторжении Договора в течение пятидневного срока.
6.3 В случае досрочного расторжения Договора Арендодатель возвращает Арендатору,
выполнившему свои обязательства, остаток арендной платы за период, оплаченный, но не
использованный Арендатором.
6.4 Договор не подлежит расторжению при соблюдении вышеперечисленных пунктов. В
противном случае виновная сторона обязуется выплатить другой стороне штраф в размере
месячной оплаты за аренду.
6.5 Договор считается расторгнутым (утратившим силу) после передачи Арендатором Дома и
имущества Арендодателю и окончательных взаиморасчетов и взаимоудовлетворения сторон по
всем взаимным обязательствам и претензиям.
6.6 В случае расторжения договора по инициативе Арендатора, комиссионные не возвращаются,
по инициативе Арендодателя — Арендатору предоставляются другие варианты для аренды
6.7 Стороны не несут ответственность, предусмотренную Договором и законом, если
невозможность выполнения ими своих обязательств наступила по причине форс-мажорных
обстоятельств, или постановлений правительства и решений административных органов.
7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ.
7.1. Споры по настоящему Договору рассматриваются в установленном законом порядке.
7.2. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим Договором, стороны руководствуются
действующим законодательством.
7.3.

Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, оба
имеют одинаковую силу.
АДРЕСА И ПОДПИСИ СТОРОН.

Арендодатель: Арендатор:
_________________________________________ _________________________________________
_________________________________________ _________________________________________
_________________________________________ _________________________________________
_________________________________________ _________________________________________
_________________________________________ _________________________________________
_________________________________________ _________________________________________
_________________________________________ _________________________________________
Конт.

Тел._____________________________ __ Конт. Тел. _______________________________
С документами арендатора, необходимыми для С документами арендодателя, необходимыми
заключения Договора ознакомлен (а) лично. заключения Договора ознакомлен (а) лично.
Подпись._________________________________ Подпись._______________________________

Специалисты нашей юридической компании помогут вам в составлении и регистрации договора аренды дома, а также по любым другим правовым вопросам и сделкам с недвижимостью.

Посмотреть другие образцы типовых договоров.
Похожие договоры:

«Наша главная задача — решение Ваших проблем!»

Большинство договоров аренды оформляются сторонами собственноручно в сдаваемом доме. Скачав бесплатный образец, есть возможность составить документ без услуг дорогостоящих специалистов.

Наем дома во многом схож с оформлением найма квартиры и иного жилого помещения. Между физическими лицами подобные сделки заключаются каждый день тысячами. Большинство из них оформляются собственноручно сторонами в сдаваемом доме.

Используя представленный бланк, у посетителей есть возможность составить договор аренды без обращения к услугам дорогостоящих специалистов. По прямой ссылке на странице пример можно скачать бесплатно.

В контракте прописываются основные существенные элементы арендных отношений. Составляя документ важно упомянуть о земельном участке, на котором находится предмет соглашения. Перед тем, как отдавать деньги, арендатору необходимо убедиться в чистоте сделки. Сначала нужно проверить правоустанавливающие бумаги, соотнести их с субъектом представляющим жилое помещение. Далее грамотно заполнить договор аренды дома и составить акт приема-передачи.

Обязательные пункты договора аренды дома

:

  • Название контракта, дата и место его оформления;
  • Паспортные данные сторон сделки;
  • Полные технические характеристики дома;
  • Срок найма, стоимость арендной платы и порядок расчетов;
  • Можно установить условия проведения ремонта в доме и других улучшений;
  • Законодательное регламентирование отношений, заключительные положения, подписи в конце;
  • Участники могут предусмотреть и иные пункты, не противоречащие законодательству и не ущемляющие права физических лиц.

При оформлении контракта арендодатель рискует не меньше арендатора. Квартиранты могут съехать через несколько дней после заселения или сдать дом в субаренду. Для исключения подобных рисков лучше брать денежные средства на месяц вперед для подтверждения серьезности намерений снимающих помещение. В написании текста соглашения лучше участвовать обоим лицам, поскольку в момент передачи имущества важно оговорить максимум условий, чтобы избежать конфликтных ситуаций в будущем.

Дата: 2015-10-03

Оставьте комментарий