Договор купли продажи гаража

Договор купли-продажи гаража

В качестве сторон сделки по купле-продаже гаража могут выступать как физические лица (граждане), так и юридические лица.

Наиболее важными моментами в договоре купли-продажи гаража являются описание передаваемого гаража и цена гаража. Причем данные, позволяющие точно определить имущество, передаваемое в собственность, должны быть обязательно определены в договоре. Цена определяется соглашением сторон договора. При этом, если условие о цене не согласовано сторонами, договор купли-продажи гаража считается незаключенным.

Скачать бланк в формате doc:
dogovor_kupli-prodazhi_garazha.doc (cкачиваний: 28039)

Скачать бланк в формате pdf:
dogovor_kupli-prodazhi_garazha.pdf (cкачиваний: 9098)

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ

гаража

г.

«» 2018 г.

Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

  1. Продавец обязуется передать в собственность, а Покупатель, обязуется принять и оплатить в соответствии с условиями настоящего договора следующее недвижимое имущество: гараж кирпичный, площадью кв.м, находящийся в ГСК «» по адресу: , гараж №.
  2. Гараж принадлежит Продавцу по праву собственности на основании: , что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от «»2018 г.

    серия №, согласно которому в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «»2018 года сделана запись регистрации №.

  3. Продавец гарантирует, что до совершения настоящего договора указанное в п.1 имущество никому другому не продано, не заложено, в споре, под арестом и запретом не состоит и свободно от любых прав третьих лиц.
  4. Указанный в п.1 гараж продан за рублей, оплаченных Покупателем Продавцу наличными денежными средствами до подписания настоящего договора купли-продажи.
  5. Покупатель удовлетворен качественным состоянием гаража, установленным путем внутреннего осмотра гаража перед заключением данного договора, и не обнаружил при осмотре каких-либо дефектов и недостатков, о которых ему не сообщил Продавец.
  6. Покупатель приобретает право собственности на гараж после государственной регистрации перехода права собственности.
  7. Настоящий договор купли-продажи гаража является одновременно актом приема-передачи.
  8. С содержанием ст. 167, 209, 223, 288, 292, 551, 552, 556 ГК РФ стороны ознакомлены.
  9. Покупатель несет все расходы, связанные с оформлением и государственной регистрацией настоящего договора в соответствии с действующим законодательством.
  10. Стороны договора подтверждают, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть договора, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данный договор на крайне невыгодных для себя условиях.
  11. Настоящий договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или предложения, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до государственной регистрации настоящего договора.
  12. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания сторонами и действует до завершения оформления прав собственности покупателя на приобретаемое имущество и завершения всех расчетов.
  13. Настоящий договор может быть расторгнут в установленном законодательством порядке.
  14. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, из которых один находится у Продавца, второй – у Покупателя, третий – в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

ПОДПИСИ СТОРОН

Продавец _________________

Покупатель _________________

Наиболее важными моментами в договоре купли-продажи гаража являются описание передаваемого гаража и цена гаража. Причем данные, позволяющие точно определить имущество, передаваемое в собственность, должны быть обязательно определены в договоре. Цена определяется соглашением сторон договора. При этом, если условие о цене не согласовано сторонами, договор купли-продажи гаража считается незаключенным.

В качестве сторон сделки по купле-продаже гаража могут выступать как физические лица (граждане), так и юридические лица. В некоторых случаях сторонами договора купли продажи гаража выступают муниципальные образования и иные субъекты Российской Федерации.

Кроме того, к договору купли-продажи недвижимого гаража прилагается кадастровый паспорт гаража. Этот документ содержит все характеристики передаваемого помещения (площадь, количество комнат, расположение лестниц, дверей, окон и т. д.), а также его схематическую планировку.

Договор должен быть заключен в письменной форме в виде единого документа, подписанного сторонами.

Кроме обязательной письменной формы Гражданским кодексом РФ предусмотрена обязательная регистрация перехода прав по договору купли-продажи гаража. Нужно обратить внимание на то, что государственной регистрации подлежит не сам договор продажи нежилых помещений, а переход права собственности на гараж по такому договору от продавца к покупателю.

Порядок передачи гаража от покупателя продавцу Гражданским кодексом РФ не регламентирован, однако в интересах обеих сторон оформить такую передачу актом приема-передачи.

Договор купли продажи недвижимого гаража содержит приложения:

  • график платежей;
  • описание гаража;
  • кадастровый паспорт;
  • кадастровый паспорт земельного участка;
  • свидетельство о государственной регистрации права;
  • правоустанавливающие документы на земельный участок.

Договор купли-продажи гаража может содержать сопутствующие документы:

  • акт приема-передачи недвижимости;
  • дополнительное соглашение;
  • протокол разногласий;
  • протокол согласования разногласий.

Оставьте комментарий