Договор купли продажи садового участка

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ

земельного участка с домом

г.

«» 2018 г.

Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. В соответствии с действующим законодательством РФ и настоящим Договором, составленным в простой письменной форме, Продавец обязуется передать в собственность, а Покупатель обязуется принять в собственность и оплатить принадлежащее Продавцу по праву собственности следующее недвижимое имущество:

1.1. Земельный участок, категория земель: земли , разрешенное использование: , общей площадью кв.м, кадастровый (условный) номер , находящийся по адресу: , участок №, (далее по тексту – Земельный участок).

1.2. Расположенный на Земельном участке № садовый дом, общей площадью кв.м, кадастровый (условный) номер , расположенный по адресу: , стр. (далее по тексту – Садовый дом).

2. Недвижимое имущество, указанное в п.1 настоящего Договора (далее вместе по тексту – Недвижимое имущество) принадлежит Продавцу по праву собственности на основании:

2.1. Земельный участок принадлежит Продавцу по праву собственности на основании от «»2018 года. Право собственности зарегистрировано в от «»2018 года, бланк серии , о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «»2018 года сделана запись регистрации №.

2.2. Садовый дом принадлежит Продавцу по праву собственности на основании от «»2018 года. Право собственности зарегистрировано в от «»2018 года, бланк серии , о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «»2018 года сделана запись регистрации №.

3. По соглашению сторон Покупатель приобретает у Продавца Недвижимое имущество за цену, которая составляет рублей, из них:

3.1. Цена Земельного участка составляет рублей.

3.2. Цена Садового дома составляет рублей. Цена Недвижимого имущества, установленная в п.3 настоящего Договора, является окончательной и не подлежит изменению.

4. Расчет между Сторонами по настоящему Договору производится в следующем порядке:

4.1. Сумма в размере ___________ рублей уплачена Покупателем Продавцу при подписании сторонами настоящего Договора.

4.2. Оставшаяся сумма в размере рублей РФ в день подписания настоящего Договора закладывается Сторонами в банковскую ячейку, арендованную на имя Покупателя. Для закладки денежных средств и Продавец, и Покупатель имеют право единовременного доступа к банковской ячейке. Далее, право единоличного доступа к банковской ячейке с «»2018 года по «»2018 года имеет Продавец при условии предъявления им оригинала настоящего Договора со штампом Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по , где покупателем будет поименован Покупатель по настоящему Договору либо оригинал выписки из ЕГРП, свидетельствующей о такой государственной регистрации. Если Продавец не воспользовался своим правом единоличного доступа к банковской ячейки в указанный период, то, начиная с «»2018 года и до конца срока аренды банковской ячейки правом безусловного единоличного доступа к ней обладает Покупатель. Настоящим Стороны договорились, что Недвижимое имущество до его полной оплаты не признается находящимся в залоге у Продавца (ст.488 ГК РФ).

5. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

6. Покупатель приобретает право собственности на Недвижимое имущество после государственной регистрации перехода права собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по .

7. Садовый дом продается в пригодном для жилья состоянии, укомплектован санитарно-техническим, газовым, электро- и иным оборудованием. Покупатель удовлетворен качественным состоянием Земельного участка с Садовым домом путем их внешнего и внутреннего осмотра, произведенного им перед подписанием настоящего Договора, каких-либо дефектов и недостатков, о которых Покупателю не было сообщено, им не обнаружено.

8. Продавец гарантирует, что до заключения настоящего Договора указанное Недвижимое имущество не отчуждено, не заложено, в споре, аренде, под запрещением (арестом) не состоит, права на Недвижимое имущество рентой, арендой, доверительным управлением, наймом или какими-либо иными обязательствами не обременены, а также гарантирует, что до заключения настоящего Договора указанное Недвижимое имущество не обещано в дарение, свободно от прав и притязаний третьих лиц, долгов по налогам и другим платежам не имеет.

С даты подписания настоящего Договора, до момента государственной регистрации перехода права собственности на Недвижимое имущество, Продавец обязуется не сдавать его в аренду, наем, безвозмездное пользование, не обременять иными правами, сохраняющимися в соответствии с законодательством после государственной регистрации перехода права собственности по настоящему Договору.

9. Стороны настоящим подтверждают, что на момент подписания настоящего Договора действуют добровольно, понимают значение своих действий, руководят ими, настоящий Договор не совершен вследствие тяжелых обстоятельств, не является ни для одной из Сторон кабальной сделкой.

10. Продавец на момент приобретения права собственности на Недвижимое имущество и в настоящий момент состояла и состоит в зарегистрированном браке, согласие супруга Продавца на заключение настоящего Договора получено.

11. Покупатель на момент заключения настоящего Договора в зарегистрированном браке не состоит.

12. Стороны подтверждают, что им понятны смысл и содержание сделки, её последствия, ответственность, права и обязанности, а также содержание статей ГК РФ: 131 «Государственная регистрация недвижимости», 160 «Письменная форма сделки», 161 «Сделки, совершаемые в простой письменной форме», 164 «Государственная регистрация сделок», 209 «Содержание права собственности», 223 «Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору», 256 «Общая собственность супругов», 271 «Право пользования земельным участком собственником недвижимости», 288 «Собственность на жилое помещение», 433 «Момент заключения договора», 488 «Оплата товара проданного в кредит», 450 «Основания изменения и расторжения договора», 460 «Обязанность продавца передать товар свободным от прав третьих лиц», 461 «Ответственность продавца в случае изъятия товара у покупателя», 549 «Договор продажи недвижимости», 550 «Форма договора продажи недвижимости», 551 «Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость», 556 «Передача недвижимости», 557 «Последствия передачи недвижимости ненадлежащего качества»; статей Земельного кодекса Российской Федерации: 37 «Особенности купли-продажи земельных участков», 40 «Права собственников земельных участков на использование земельных участков», 42 «Обязанности собственников земельных участков и лиц, не являющихся собственниками земельных участков, по использованию земельных участков», 43 «Осуществление прав на земельный участок»; статей Семейного кодекса Российской Федерации 34 «Совместная собственность супругов», 35 «Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов».

13. Все расходы по государственной регистрации перехода права собственности по настоящему Договору Стороны несут в равных долях.

14. Продавец обязан предоставить Покупателю, при подписании настоящего Договора, комплект документов, подтверждающих право собственности Продавца на Недвижимое имущество и необходимых для государственной регистрации перехода права собственности на Недвижимое имущество к Покупателю.

15. Настоящий Договор содержит весь объем соглашений между Сторонами в отношении предмета настоящего Договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны Сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего Договора.

16.

В соответствии со ст. 556 ГК РФ, Продавец передал Покупателю Недвижимое имущество по Передаточному Акту в момент подписания сторонами настоящего Договора. Претензий к техническому состоянию Недвижимого имущества Покупатель не имеет и принимает Недвижимое имущество, в том состоянии как оно есть на момент его осмотра и передачи по Передаточному Акту.

17. Настоящий договор считается исполненным при условии выполнения Сторонами следующих обязательств:

  • передачи Покупателем Продавцу указанной в настоящем Договоре суммы денег за приобретаемое Недвижимое имущество, что подтверждается расписками Продавца;
  • передачи Продавцом Покупателю Недвижимого имущества по подписываемому Сторонами Передаточному Акту.

18. Настоящий Договор может быть расторгнут в установленном законом порядке. В случае отказа в государственной регистрации перехода права собственности на Недвижимое имущество по причинам, не зависящим от воли Сторон, настоящий Договор прекращается невозможностью исполнения, при этом Покупатель обязан осуществить возврат Продавцу Недвижимого имущества по Передаточному Акту в течение рабочих дней с момента вынесения регистрирующим органом решения об отказе в государственной регистрации перехода права собственности, в том состоянии, в котором Недвижимое имущество находилось в момент подписания Сторонами Передаточного Акта, а Продавец в свою очередь обязан осуществить возврат Покупателю суммы, указанной в п.4.1 настоящего Договора в течение рабочих дней с момента передачи Недвижимого имущества по Передаточному Акту Покупателем Продавцу обратно.

19. Настоящий Договор составлен и подписан в 3-х экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых хранится в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по , один экземпляр выдается Продавцу, один экземпляр – Покупателю.

АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПродавецРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: 

ПокупательРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: 

ПОДПИСИ СТОРОН

Продавец _________________

Покупатель _________________

Д О Г О В О Р
КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

Город Санкт-Петербург.
Девятнадцатое сентября две тысячи семнадцатого года.

Мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации:
СМИРНОВ ВАЛЕРИЙ СЕРГЕЕВИЧ (пол мужской), родившийся 28 января 1950 года в городе Ленинграде, проживающий в Санкт-Петербурге, проспект Луначарского, дом 25, квартира 60, имеющий паспорт 40 03 540087, выданный 6 отделом милиции Калининского района Санкт-Петербурга 01 декабря 2002 года (код подразделения 782-006),
и КРОТОВА ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА (пол женский), родившаяся 13 марта 1960 года в городе Ленинграде, проживающая в Санкт-Петербурге, Комендантский проспект, дом 38, квартира 17, имеющая паспорт 40 05 347418, выданный 44 отделом милиции Приморского района Санкт-Петербурга 02 апреля 2005 года (код подразделения 782-044),
заключаем настоящий договор о нижеследующем:

1. СМИРНОВ ВАЛЕРИЙ СЕРГЕЕВИЧ продаёт, а КРОТОВА ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА покупает земельный участок с кадастровым номером 47:07:0202008:7 площадью 600 (шестьсот) квадратных метров, находящийся по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, массив Васкелово, садоводческое некоммерческое товарищество "Восход", участок № 12 (двенадцать).

Отчуждаемый земельный участок отнесён к категории земель сельскохозяйственного назначения и предназначен для ведения садоводства. Строения на земельном участке отсутствуют.

2. Вышеуказанный земельный участок принадлежит СМИРНОВУ ВАЛЕРИЮ СЕРГЕЕВИЧУ на основании свидетельства на право собственности на землю от 23 января 1995 года серии РФ-II-ЛО-3507 № 197583, выданного Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Всеволожского района Ленинградской области, регистрационная запись от 23 января 1995 года № 092382.

3. Стороны оценивают земельный участок в 300000 (триста тысяч) рублей. Стороны подтверждают, что не заблуждаются в отношении оценки недвижимого имущества, являющегося предметом настоящего договора.
По соглашению сторон земельный участок продаётся за 300000 (триста тысяч) рублей.

4.

До совершения настоящего договора продаваемое имущество никому не продано, не подарено, не заложено, не обременено правами третьих лиц, в споре и под запрещением (арестом) не состоит.
Продавец подтверждает отсутствие претензий третьих лиц на отчуждаемое имущество.

5. Расчёт сторонами произведён полностью до подписания настоящего договора.

6. Передача земельного участка продавцом и принятие его покупателем на момент подписания настоящего договора осуществлены. Стороны претензий друг к другу не имеют. Настоящий договор одновременно является передаточным актом.

7. Стороны обязуются в течение десяти дней со дня подписания настоящего договора подать в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области (далее — орган регистрации) заявления о государственной регистрации перехода права собственности на отчуждаемое имущество к покупателю.
Право собственности на недвижимость возникает у покупателя с момента государственной регистрации права.

8. Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами.

9. Настоящий договор составлен в трёх подлинных экземплярах, первый из которых остаётся в делах органа регистрации, второй выдаётся после государственной регистрации права собственности покупателю КРОТОВОЙ ЕЛЕНЕ ВИКТОРОВНЕ, а третий — продавцу СМИРНОВУ ВАЛЕРИЮ СЕРГЕЕВИЧУ.

ПОДПИСИ:



Образец ДОГОВОР купли — продажи сельскохозяйственной продукции

Образец
Договор №
                      купли — продажи сельскохозяйственной продукции

 г._____________________

«___» _________201_ года.

Индивидуальный предприниматель, глава КФХ _____________________, именуемый в дальнейшем Продавец, действующий на основании свидетельства о государственной регистрации, с одной стороны, и ______________________________________________, именуем___ в дальнейшем Покупатель, в лице ___________________________________, действующего на основании_______________________ с другой стороны, далее именуемые Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора.
1. Продавец обязуется  передать Покупателю в собственность, а Покупатель принять и оплатить сельскохозяйственную продукцию:________________________________   _________________________________________________ в количестве __________________ и по цене ___________________________________________________.
Общая сумма договора __________________________________________ ____________________________________________________________.

2. Права и обязанности Сторон.
2.1. Покупатель  обязуется:
— произвести предоплату стоимости продукции указанной в пункте 1 Договора  Продавцу   в срок до ____________________.
– принять на складе Продавца продукцию по качеству и количеству    и  вывести её своим транспортом и за свой счет до  __________.
2.2.Продавец  обязуется:
– передать  в собственность Покупателя сельскохозяйственную продукцию в количестве, предусмотренном пунктом 1 Договора  и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.
2.3. Обязательство Продавца по передаче продукции Покупателю в собственность считается выполненным с момента получения сельскохозяйственной продукции Покупателем или его доверенным лицом на складе Продавца, подтвержденного  подписями в товарной накладной.
2.4. Количество продукции грузится  в транспортное  средство и распределяется в кузове по указанию Покупателя или его доверенного лица. Ответственность за доставку груза к месту назначения несет Покупатель и его Перевозчик.
2.5. При   погрузке  в транспорт Покупателя  количества продукции  более или менее чем предусмотрено договором стороны по договоренности могут произвести перерасчет.

                              3. Условия и порядок изменения и  расторжения Договора.

3.1. Условия Договора могут быть изменены только по обоюдному согласию сторон.
3.2. Изменение оформляется Дополнительным соглашением, подписываемым обеими сторонами.
3.3. Соглашение составляется в 2 (двух) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.
3.4. Односторонний отказ от исполнения Договора допускается в случае существенного нарушения Договора одной из Сторон. Существенными нарушениями договора являются:
Нарушения Продавца:
—  продукция  не соответствует обусловленному договором  качеству, подтвержденному соответствующими анализами до передачи продукции на складе Продавца Покупателю.
Нарушения Покупателя:
—  нарушение договорных  сроков оплаты продукции;
—  нарушение сроков приемки и вывоза  продукции.
3.5.

Договор будет считаться расторгнутым с момента получения уведомления о расторжении договора в одностороннем порядке.
4. Ответственность Сторон.
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных настоящим Договором, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
                                                         5. Форс-мажор
5.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по Договору, если она докажет, что нарушение Договора вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Сторона, для которой создалась невозможность надлежащего исполнения обязательства,  обязана немедленно известить другую Сторону, и несет риск убытков, ставших следствием не извещений или несвоевременности таких извещений.
                                                       6. Разрешение споров
6.1. Все споры и разногласия по настоящему Договору разрешаются Сторонами путем переговоров, а в случае не достижения согласия с помощью переговоров в претензионном порядке.
6.2. Претензии высылаются почтовым отправлением.
6.3. При не достижении согласия споры решаются в Арбитражном суде Краснодарского края.
       7. Сроки действия Договора
7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания и действует до его исполнения или расторжения.
7.2. Настоящий Договор составлен в 2 (двух) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны.

Реквизиты  сторон:
Продавец:                                                                                           Покупатель:                                                                                                                  
________ край,  ___________ район,                                           ________________________
ст-ца _______, ул, _________                                                        _______________________                                         
Тел. _______________________                                                   _______________________
ОГРНИП ,                                                                                       ________________________    
ИНН,                                                                   ________________________
Р/С__________________                                       _______________________ __________________________                                                  _____________________________              _________________________                                                  
__________________________

                                                                                Подписи:

__________________________                                                                                   __________________

скачать в word


Оставьте комментарий