Договор на коммунальные услуги

О привлечении третьих лиц субисполнителей может потребоваться исполнителю при заключении, например, договоров на оказание услуг с участием. Реестр программ в сфере ЖКХ. Конечно же, есть такие отрасли как ЖКХ или гостиничный бизнес, где. Согласно документу, региональный оператор по обращению с ТКО должен заключить договор на оказание соответствующей услуги с собственниками помещений в. Льготы для пенсионеров по оплате услуг ЖКХ. Позднее, в процессе оказания услуг, были запрошены отчтные карты себестоимости. ЖКХ на оказание услуг. Договор на предоставление услуг ЖКХ обязанность или право потребителя? Причем в случае необоснованного отказа представителя ЖЭКа от проведения перерасчета после составления такого акта вы. Договор на предоставление коммунальных услуг. Перечень предоставляемых коммунальных услуг обязательно отображается в договоре между жильцами и ЖКХ, управляющей. Мы должны заключить договор до 100 тыс и на молочные продукты и на мясо тоже до 100 тыс т. Получать социальные услуги на дому могут пенсионеры, то есть женщины при достижении 55 лет, мужчины старше 60 и. Договор с жкх на оказание услуг. Договор на оказание социальной помощи.

Исполнитель может отказать в удовлетворении претензий потребителя относительно отклонения показателей в оказании услуг согласно условиям договора на. Заключение договоров о передаче в собственность граждан. Как расторгнуть договор с медицинским центром и. Задолженность по услугам ЖКХ. ЖКХ Минска начнет перезаключать договоры с жильцами на оказание услуг. ГУПС ЕИРЦ заключил договор с Севэнергосбыт

» frameborder=»0″ allowfullscreen>

Договор об оказании услуг по вывозу мусора. Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан.

Договор образец на оплату коммунальных услуг

Иными словами, соглашение с коммунальщиками обычно заключается наймодателем. Договор на возмещение затрат по оплате коммунальных услуг. Образец договора на оказание коммунальных услуг. Так, в недавно возведенных домах ограничить одну квартиру в ресурсах намного проще, чем в домах старого образца. Соглашение на оплату коммунальных услуг примеры. Акт о приостановлении работ по неосуществленному строительству. В данной ситуации оплата коммуналки, которая потреблена арендатором. В Вашей ситуации необходимо обратиться с исковым заявлением в суд о заключении отдельного договора на оплату коммунальных услуг, в. Договор об оплате коммунальных услуг. Договор на оплату коммунальных услуг арендатором образец. Оплата коммунальных услуг арендаторами

. Так что списать на расходы можно, при условии что это оговорено в договоре. Затраты арендатора по оплате договора на оказание коммунальных услуг, который в соответствии с. Весь эталон контракта возмещения расходов по оплате коммунальных услуг в. Как в этом случае взыскивать оплату коммуналки с арендатора, и в каком размере, решать арендатору и. Но по закону договор на Оплату Коммунальных Услуг Арендатором образец на улицу, а в общежитие с нормой площади на человека не менее 6 квадратных. Образец договора о раздельной оплате коммунальных услуг. Весь образец договора возмещения расходов по оплате коммунальных услуг в прикрепленном файле. Соглашения по оплате коммунальных услуг между собственниками образец. Нужен Образец Договора о возмещении расходов по оплате коммунальных услуг и. Договор на возмещение коммунальных услуг образец. Ниже приведн примерный образец договора на возмещение коммунальных услуг

Договор на оказание риэлторских услуг по продаже недвижимости образец. Затраты арендатора по оплате договора на оказание коммунальных услуг. Сопроводительное письмо в арбитражный суд о направлении документов образец. Образец договора на оплату услуг. Портал поддержки Для перезаключения договора на другое юридическое или физическое. Образец агентского договора на оплату коммунальных услуг доска. По условиям договора аренды ТК Афина обязана была заключить с МУП Тверь договор на оплату коммунальных услуг и возмещение затрат по содержанию и. Договор возмещения коммунальных услуг образец сделки документы.

0 просмотров

Теги: услуг, оплату, образец, коммунальных, договор

Образец заполнения заявления в гибдд на регистрацию автомобиля 2017Микроблейдинг форма бровей фото

Комментарии ()

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Постановление Антимонопольного комитета от 12.01.1996 N 1/2 " ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ДОГОВОРА НА ОКАЗАНИЕ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ"

от 12 января 1996 года

N 1/2

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ДОГОВОРА НА ОКАЗАНИЕ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ"

В соответствии с планом работы Коллегии Государственный комитет Республики Казахстан по ценовой и антимонопольной политике постановляет:

1. Утвердить Типовой договор на оказание коммунальных услуг. (Прилагается)

2. Считать обязательным приложением к Типовому договору на оказание коммунальных услуг ведомственные Правила пользования жилищно — коммунальными услугами.

3. Управлению защиты прав потребителей (Осинова Г. М.) к 10 марта 1996 г. завершить работу по приведению ведомственных правил пользования жилищно — коммунальными услугами в соответствие с законодательством Республики Казахстан.

4. Главному управлению ценовой политики (Попандопуло Е. Н.) осуществлять регулярный контроль за правильностью формирования цен и состава затрат, включаемых в себестоимость, на продукцию и услуги хозяйствующих субъектов — естественных монополистов (газ, тепло и электроэнергию, водоснабжение, связь).

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя председателя Комитета Квятковскую Т. Г.

Председатель Комитета

П. Своик

Настоящий Типовой Договор на оказание жилищно — коммунальных услуг составлен на основании Гражданского Кодекса Республики Казахстан, Закона "О защите прав потребителей" и Жилищного Кодекса Республики Казахстан. Заключение настоящего договора отдельными гражданами или жилищными кооперативами и товариществами с хозяйствующими субъектами — продавцами коммунальных услуг преследует следующие цели: обеспечить сохранность жилищного фонда в Республике, на условиях выполнения всех необходимых технических норм по его эксплуатации, ремонту и профилактике, создать соответствующие санитарным нормам и основным критериям благоустройства условия проживания граждан в жилищных секторах разного типа, защитить права потребителей, как слабой стороны, в отношениях с монополистом, выполняющим род обязательных услуг.

Настоящий Типовой договор является нормативным документом.

ТИПОВОЙ ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ ЖИЛИЩНО — КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

город ____________ "____"___________ г.
__________________________________________________________________(наименование коммунальной службы и ее конкретного подразделения,__________________________________________________________________ уполномоченного юридическим лицом на договорные действия).В лице ___________________________________________________________ (должность, фамилия, имя, отчество)действующий на основании Положения или Устава предприятия,именуемый "Услугодатель", с одной стороны, и__________________________________________________________________ (наименование кооператива жильцов, общества жильцов__________________________________________________________________ (или частный потребитель)__________________________________________________________________ (должность, фамилия, имя, отчество, юридический адрес__________________________________________________________________ кооператива жильцов или адрес частного потребителя)именуемый в дальнейшем "Потребитель", с другой стороны.

ЗАКЛЮЧИЛИ НАСТОЯЩИЙ ДОГОВОР О НИЖЕСЛЕДУЮЩЕМ:

Первое. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1. Услугодатель предоставляет Потребителю комплекс обязательных и дополнительных услуг в соответствии с Правилами оказания этого вида услуг, обеспечивает надлежащие эксплуатацию, своевременный ремонт жилья (коммуникаций, необходимых для оказания данного вида услуги: газопровод, теплопровод, водопровод, электропроводки, телефонные проводки — нужное подчеркнуть или дописать ____________ обеспечивает условия проживания потребителя в соответствии с обеспечивает условия проживания потребителя в соответствии с санитарными нормами и основными требованиями благоустройства.

2. При заключении данного договора к нему прилагаются Правила оказания конкретного вида коммунальных услуг (или Правила оказания всех видов коммунальных услуг, обозначенных в договоре, если договор заключается с Услугодателем — посредником) и стороны расписываются в том, что с Правилами ознакомлены.

3. Правила оказания любого вида коммунальных услуг, являющиеся ведомственным нормативным документом, не должны противоречить Гражданскому Кодексу Республики Казахстан, и Закону "О защите прав потребителей", другим законам Республики Казахстан. Услугодатель, заключая данный договор, обязуется привести существующие Правила в соответствие с законодательством Республики Казахстан. Пункты Правил, противоречащие законодательству, не являются обязательными для исполнения Потребителем.

4. При заключении данного договора к нему прилагается перечень обязательных коммунальных и дополнительных услуг, которые стороны оговаривают особо. Каждый перечень услуг протарифицирован в соответствии с законом, тарифы на обязательные услуги утверждены местным Маслихатом и согласованы с местным Комитетом по ценовой и антимонопольной политике.

5. Услугодатель выполняет для потребителя посредническую услугу по сбору оплаты за газ, свет, отопление, водоснабжение, горячую воду, телерадиокоммуникации и обеспечивает своевременное перечисление этих средств хозяйствующим субъектам, продающим данные услуги. (Этот пункт из договора исключается, если Потребитель — жилищный кооператив или частный гражданин заключает прямой договор с продавцом конкретного вида коммунальных услуг).

6. Услугодатель, выполняющий для Потребителя посредническую услугу, обязуется ознакомить Потребителя с Правилами предоставления всех видов коммунальных услуг с законодательными нормами об ответственности Потребителя за правильную эксплуатацию жилья, коммуникаций и специальных приборов (газовая плита, электросчетчик, водомер и др.).

7. Услугодатель, выполняющий для Потребителя посредническую услугу, несет ответственность в случае невыполнения договора, нарушения прав Потребителя, нанесения ему материального и морального ущерба со стороны продавца любого вида коммунальных услуг и обязуется все споры с третьими лицами выяснять самостоятельно.

8. Потребитель за обязательные услуги, предоставляемые в соответствии с договором, выплачивает Услугодателю определенную сумму — Абонентская плата.

9. Услугодатель может предоставить Потребителю дополнительные услуги, обозначенные в специальном приложении, по свободным расценкам. (Потребитель вправе отказываться от дополнительных услуг и найти другого их исполнителя на свободном рынке.).

10. Потребитель выплачивает Услугодателю — посреднику по единой платежной квитанции плату за перечень услуг (газ, электроэнергию, отопление, водоснабжение, горячую воду, телерадиокоммуникации, холодную воду, канализацию. Нужное подчеркнуть или дописать ______________), предназначенную для перечисления продавцам данных услуг. (Данный пункт из договора исключается, в случае заключения Потребителем договора с продавцом услуг напрямую без посредника).

11. Потребитель подписанием данного договора подтверждает, что он ознакомлен с Правилами эксплуатации жилья и Правилами оказания коммунальных услуг, с законодательными нормами о своей ответственности и ответственности Услугодателя за выполнение норм и Правил по эксплуатации жилья и оказанию услуг.

Второе. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

1.

Услугодатель обязуется выполнять все обязательные услуги в сроки, соответствующие нормам по эксплуатации жилья и обозначенные в Правилах оказания каждого вида услуг (ежедневно, еженедельно, один раз в год, ежемесячно, один раз в десять лет и т.д.).

2. Услугодатель, выполняющий посредническую услугу, несет ответственность за моральный и материальный ущерб, нанесенный Потребителю в случаях несвоевременного перечисления им абонентской платы, внесенной на его счет Потребителем за прошедший месяц и предназначенной для продавцов других услуг.

3. Потребитель обязуется до истечения каждого месяца вносить на счет Услугодателя абонентскую плату за услугу, плату за услуги продавцов иных услуг за текущий месяц. (Нужное подчеркнуть).

4. Днем просрочки выплаты Потребителем абонентской платы и других вышеуказанных платежей считать последний день текущего месяца.

Третье. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

1. В случае просрочки выплаты абонентской платы и других вышеуказанных платежей потребитель выплачивает пеню в размере 0,3% просроченной к оплате суммы за каждый день просрочки.

2. В случае невыполнения Услугодателем какого-либо вида из оплаченных Потребителем услуг, Услугодатель возвращает Потребителю стоимость этих услуг и штраф в размере процентной кредитной ставки Национального банка, действующей на данный период.

3. Если невыполнением услуги потребителю нанесен моральный ущерб, потребителем предъявляется досудебная претензия с указанием суммы ущерба, который может быть возмещен по согласованию сторон в досудебном порядке.

4.

Если невозможность для Услугодателя предоставить Потребителю своевременно услугу наступила по вине других юридических лиц, состоящих с Услугодателем в договорных отношениях, ответственность перед потребителем несет Услугодатель, а вопрос о своем ущербе он решает с другими юридическими лицами в установленном законом порядке.

5. Услугодатель может отказать в предоставлении услуг Потребителю в случае просрочки платежей с его стороны более, чем на 30 дней без уважительных причин. При этом после оплаты Услугодатель должен восстановить предоставление услуг Потребителю.

6. Если Потребитель просрочил сроки платежей по причине задержки выплаты зарплаты или пенсии соответствующими учреждениями и предприятиями, Услугодатель вправе предъявит претензию, которую Потребитель регрессным порядком адресует соответствующей организации или предприятию. При этом Услугодатель не вправе отказать Потребителю в предоставлении услуги.

7. В случаях болезни Потребителя или несчастных случаях в семье, подтвержденных документально и повлекших тяжелые материальные затраты или временную нетрудоспособность, ответственность Потребителя, предусмотренная в части третьей данного договора, не наступает в течении срока, установленного по согласованию сторон, но не меньше, чем в течении месяца после истечения указанных обстоятельств.

8. Договор между Услугодателем и Потребителем может быть расторгнуть в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Республики Казахстан.

Четвертое. ФОРС — МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.

Если невозможность для Услугодателя предоставить Потребителю услугу в соответствии с договором наступила по причине форс — мажорных обстоятельств, как-то: стихийное бедствие, катастрофа, чрезвычайное положение, объявленное Правительством, разрыв международных отношений и договоров, повлекших за собой непоставку продукции, имеющую отношение к оказанию коммунальной услуги ответственность Услугодателя, предусмотренная в третьей части данного договора не наступает.

Пятое. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

1. Договор вступает в силу с момента его подписания.

2. Окончание действия договора "___"____________.

3. Договор автоматически утрачивает свою силу, в случае, если на рынке данных обязательных услуг появляется другой Услугодатель — конкурент и Потребитель заключает с ним договор на оказание данных услуг.

4. Договор может быть пролонгирован на последующие сроки с согласия сторон.

5. Случаи споров, не предусмотренных в данном договоре, или споры по договору, по которым не достигнуто согласие сторон, разрешаются в судебном порядке.

6. Договор составлен в 2-х экземплярах, по одному экземпляру каждой стороне.

ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН:

Потребитель:

Услугодатель:

__________________ __________________ __________________

ПОДПИСИ СТОРОН

От Потребителя:

От Услугодателя:

М. П.

Оставьте комментарий