Документ подтверждающий регистрацию

Для того, чтобы получить реальный действующий e-mail адрес пользователя сайта, нужно сделать небольшую проверку этого адреса. Для этого на указанный адрес, в автоматическом режиме высылается ссылка, которая содержит уникальный хэш код или другие данные для подтверждения существования адреса.

Алгоритм подтверждения регистрации следующий:
 

1.

Пользователь отправляется на определенную страницу, которая содержит форму для ввода емейл адреса и по необходимости еще других данных (имя, логин, пароль и так далее по мере необходимости)

2. После ввода указанных данных, а также емейл адреса, пользователь нажимает кнопку регистрация. Затем он перенаправляется на страницу, где ему показывают сообщение, что для дальнейшей процедуры регистрации на ваш электронный адрес выслано письмо со ссылкой для подтверждения регистрации.

3. После получения письма пользователь открывает письмо и переходит по ссылке внутри письма. Кликнув по ссылке он, обычно, попадает обратно на сайт, где он регистрировался. И заметьте, очень важный момент(!), происходит моментальная авторизация пользователя на сайте. А не так, как делают не очень удачные сайты, в которых требуется опять вводить логин и пароль. Нужно учитывать, что большинство пользователей по своей природе ленивы, предпочитают комфортную работу с сайтом и не любят особо напрягаться.
 

Что теперь делаем на стороне сервера. Для этого нужно подготовить базу данных и несколько скриптов для проверки и обработки полученных данных. Алгоритм действий на стороне сервера следующий. 

1. У нас уже есть некая форма регистрации для ввода емейл и других данных, который отправляет все полученные данные на специальный скрипт обработчик.

2. Запускаем скрипт обработчик для проверки полученных от формы данных – емейл, логин, пароль, имя и по необходимости другие параметры.

3. Все параметры переменных заносим в базу данных в таблицу users.

4. Для подтверждения регистрации создаем определенную ячейку в таблице users и назовем для примера status. Ячейка будет иметь два параметра 0 и 1. Где 0 – пользователь зарегистрировался, но не активирован, а 1 –активация произведена успешно.

5. В том же скрипте регистрации пишем заранее автоматическое письмо, которое отправляется каждому зарегистрированному пользователю. Это будет первое письмо.

6. В этом письме генерируем ссылку для подтверждения регистрации, где в одной строке перечисляем все параметры для подтверждения регистрации и для одновременной авторизации пользователя.

7. Все параметры передаем методом $_GET и все переменные заносим в одну строку, где вначале идет ссылка на сам сайт, страница где происходит подтверждение и авторизация пользователя, а дальше перечисляем все нужные нам параметры (имя=значения). Все пары соединяем между собой знаком & (амперсанд).

8. В конечном итоге ссылка примет такой вид: http://vashsayt.com/activation.php?from=user&email=”.$mail.”&pass=”.$pass.”&hash=”$userhash”;

9. Переменная $userhash, нам нужна, чтобы ссылка не была многоразовой, и ссылка была активна в течении определенного времени. В нашем случае ограничим время активации в течение двадцати четырех часов. После прохождения суток – ссылка становится не рабочей. То есть если пользователь после того как пройдут сутки после регистрации, перейдет по ссылке, которая будет в письме, то ничего уже не будет. Просто покажем ему сообщение, что ссылка недействительна и прошло больше двадцати четырех часов после регистрации. Пройдите регистрацию повторно. Переменная $userhash будет содержать текущее время в секундах в формате функции time(); Для надежности проверки ссылки вы можете вшить в хеш любые уникальные параметры. Это уже придумайте сами.

10. После перехода по ссылке клиент попадает на страницу activation.php, где значение переменной $userhash сравнивается с текущей датой. Если сутки еще не прошли, продолжаем работу скрипта.

11. Получаем имя глобальной переменной $_GET и сравниваем со значением user. Если все верно, продолжаем работу скрипта.

12. Затем получаем имена глобальных переменных $_GET и $_GET и сравниваем их со значением в базе данных. Если все верно, тут же пишем все значения в cookie и производим авторизацию пользователя.

Важное замечание! В базе данных пароли никогда не хранятся. Хранятся лишь хеши паролей. Хеш пароля создается необратимой функцией md5(). Когда пользователь вводит пароль, сравниваются только хеши пароля. В нашем случае полученный от пользователя пароль шифруется функцией md5($pass); Полученный хеш сравнивается с хешем в базе данных.

13. По логину и паролю получаем id пользователя и переводим значение поля status в положение 1 –активировано.

14. Отправляем, полученные, логин и пароль на почтовый ящик пользователя. И напишите свое приветственное сообщение. Это будет уже второе письмо.
 

III. Порядок заполнения страницы 003 Заявления

20. В верхней части страницы 003 Заявления указываются фамилия и инициалы имени и отчества физического лица, подавшего Заявление о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства (месту пребывания) или получения Свидетельства.

21. В сведениях о документе, подтверждающем регистрацию по месту жительства в Российской Федерации (для иностранного гражданина или лица без гражданства; для гражданина России, представившего документ, удостоверяющий личность, отличный от паспорта гражданина Российской Федерации) или регистрацию по месту пребывания (при отсутствии места жительства), указываются вид документа в соответствии со справочником «Виды документов, удостоверяющие личность налогоплательщика», (приложение N 1 к настоящему Порядку) и реквизиты документа (серия и номер документа, наименование органа, выдавшего документ, и дата его выдачи) в соответствии с указанным документом.

22. Дата регистрации по адресу места жительства (места пребывания) проставляется на основании записи в паспорте или документе, подтверждающем регистрацию по месту жительства (если представлен не паспорт, а иной документ, удостоверяющий личность), или документе, подтверждающем регистрацию по месту пребывания.

23. Поле «Прежний адрес в Российской Федерации» заполняется аналогично пункту 18 настоящего Порядка.

24. Дата регистрации по адресу прежнего места жительства (места пребывания) проставляется на основании записи в паспорте (документе, подтверждающем регистрацию по прежнему месту пребывания).

Если заявителем представлен документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства, не содержащий дату регистрации по прежнему месту жительства, то дата регистрации записывается без документального подтверждения.

25. В поле «Страна постоянного проживания до прибытия в Российскую Федерацию (для иностранного гражданина и лица без гражданства)» указывается числовой код страны постоянного проживания до прибытия в Российскую Федерацию иностранными гражданами и лицами без гражданства согласно ОКСМ.

26. В поле «Дата окончания регистрации по месту жительства (месту пребывания) на территории Российской Федерации (при ее наличии) (для иностранного гражданина и лица без гражданства)» указывается дата окончания регистрации по месту жительства (месту пребывания) на территории Российской Федерации.

27. Указывается адрес для взаимодействия с физическим лицом, проживающим не по адресу места жительства (места пребывания) без документального подтверждения, если заявление направлено по почте.

28. В поле «Достоверность и полноту сведений, указанных на данной странице, подтверждаю» проставляется подпись заявителя или его представителя.


Исчерпывающий перечень документов,

необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами

для предоставления государственной услуги

25. Для регистрации по месту пребывания:

25.1. Гражданин представляет лицу, ответственному за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, а при его отсутствии — собственнику жилого помещения:

(в ред. ФМС России от 19.01.2015 N 6)

(см. текст в предыдущей )

заявление о регистрации по месту пребывания по форме N 1 (приложение N 2 к Регламенту), подписанное гражданином и собственником (нанимателем) жилого помещения, указанного в заявлении. Подписи заявителя и собственника (нанимателя) жилого помещения заверяются лицом, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов;

(в ред. ФМС России от 19.01.2015 N 6)

(см. текст в предыдущей )

документ, удостоверяющий личность (предъявляется заявителем в целях идентификации получателя государственной услуги);

документ, являющийся основанием для временного проживания в жилом помещении (договор найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение для временного проживания). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов, за исключением случая, предусмотренного пунктом 29 Регламента.

При предъявлении договора, заверенного нотариально, данный документ лицом, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, не заверяется, а подпись собственника (нанимателя) жилого помещения в заявлении не проставляется. Если предъявляется договор в простой письменной форме, подписи собственника (нанимателя) жилого помещения и заявителя заверяются лицом, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов.

(в ред. ФМС России от 19.01.2015 N 6)

(см. текст в предыдущей )

Проживающие совместно с нанимателем жилого помещения совершеннолетние пользователи свое согласие на временное проживание гражданина выражают в письменной форме.

25.2. При направлении в орган регистрационного учета почтовым отправлением заявления о регистрации по месту пребывания по форме N 1ПР (приложение N 2 к Регламенту), подписанного заявителем и собственником (нанимателем) жилого помещения, гражданин также представляет копию документа, являющегося основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении, заверенную нотариально либо лицом, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов.

(в ред. ФМС России от 19.01.2015 N 6)

(см.

текст в предыдущей )

25.3. При представлении в орган регистрационного учета заявления о регистрации по месту пребывания в форме электронного документа через Единый портал заявитель одновременно подает копии документа, являющегося основанием для временного проживания в заявленном им жилом помещении в электронной форме, за исключением случая, предусмотренного пунктом 29 Регламента.

26. Для регистрации по месту жительства:

26.1. Гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:

документ, удостоверяющий личность;

заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 3 к Регламенту);

документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов, за исключением случая, предусмотренного пунктом 30 Регламента.

26.2. Заявление, а также иные документы, указанные в пункте 26.1 Регламента, могут быть представлены в орган регистрационного учета в форме электронных документов через Единый портал.

26.3. Проживающие совместно с нанимателем жилого помещения совершеннолетние пользователи свое согласие на вселение членов семьи нанимателя жилого помещения и их постоянное проживание выражают в письменной форме.

В случае вселения в жилое помещение граждан, не являющихся членами семьи нанимателя жилого помещения, проживающие совместно с ним совершеннолетние пользователи и наймодатель свое согласие на постоянное проживание указанных граждан выражают в письменной форме.

27. Заявления о регистрации по месту пребывания и по месту жительства, снятии с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства от имени граждан, не достигших 14-летнего возраста, представляют их законные представители (родители, опекуны).

28. Документами, удостоверяющими личность граждан Российской Федерации, необходимыми для осуществления регистрационного учета, являются:

паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;

паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, до истечения срока его действия;

свидетельство о рождении — для лиц, не достигших 14-летнего возраста;

паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, — для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации, при регистрации по месту пребывания.


Оставьте комментарий