Долг за квартиру

Как погасить долг по квартплате?

Вы оказались в непростой жизненной ситуации?

Стали меньше зарабатывать, или вовсе потеряли работу.

Перенесли серьезное заболевание, травму.

Потеряли кого-то из близких и не знаете как наладить свою жизнь.

Недобросовесные родсвенники оставили долги по коммунальным платежам.

За 18 лет деятельности сотрудники агенства «Большой проспект» столкнулись со множеством проблем наших клиентов и всегда находили способ помочь.

В жизни каждого может наступить сложный период, когда едва удается свести концы с концами. В этой ситуации  сложно справиться с коммунальными платежами, которые составляют немалые суммы.

Коммунальные долги быстро накапливаются  и если не предпринимать никаких мер, со временем появится проблема и вопрос — КАК ПОГАСИТЬ ДОЛГ ПО КВАРТПЛАТЕ?

А главное, возникнет  угроза потерять жилье! Зафиксированы случаи выселения из квартир за неуплату коммунальных платежей. Кроме этого, за коммунальные долги люди лишаются имущества. Существует законодательная база для этих действий. 

Узнайте как погасить долги по квартире и не остаться на улице, даже если  вам не звонят из жил.конторы и пока не приходят приставы. 

Агенство недвижимости «Большой проспект» поможет разобраться с долгами и составить план действий, чтобы избежать самого печального сценария.

Для этого потребуются знать некоторые юридические аспекты проблемы.

 

Долг по квартплате: Что делать?

Для начала узнать — не положена ли по закону субсидия на уплату жилищно-коммунальных услуг.

Этой льготой пользуются, чтобы уменьшить финансовые расходы на коммунальные услуги.
На первом этапе обратитесь к представителям ЖКХ, чтобы узнать окончательную сумму долга, включая пени,  и чтобы выяснить — какие услуги были предоставлены и их стоимость. Так вы избежите лишних платежей за работы, которые не проводились.

Следующий шаг — составление договора на реструктуризацию долга. Договор даст возможность поэтапной выплаты задолженности. План выплаты долга потребуется в обязательном порядке при получении субсидии.
Следует знать, что исковая давность долгов за коммунальные услуги составляет три года.

При обращении в суд организации, предоставляющей жилищно-коммунальные услуги, выплатить долги придется только за последние три года.
До того, как документы попадут для судебного взыскания, разрешается начать выплачивать ежемесячно часть задолженности за последние три года. Для этого разделите сумму долга на количество месяцев погашения.

Если площадь квартиры слишком велика и коммунальные платежи за нее непомерно дорогие, ее можно обменять на меньшую по размерам с приличной доплатой. Для этого обратитесь за бесплатной консультацией к экспертам по недвижимости агенства «Большой проспект». После чего выбирайте наиболее подходящий для вас  вариант.

Это может быть:

— продажа жилья с долгами,

— последующая покупка нового жилья,

— выгодный обмен, который позволит одновременно избавиться от долгов и получить жилье, содержание которого будет по карману.

Профессионалы агентства недвижимости «Большой Проспект» подскажут в индивидуальном порядке, исходя из создавшейся ситуации, лучший из всех возможных вариантов.
 

Остались вопросы?

Записывайтесь на бесплатную консультацию по телефону: (812) 718-65-45

Либо закажите обратный звонок, указав свой номер телефона в форме обратной связи. 

Часы приема: понедельник – пятница, с 10:00 до 19:00

И наконец главный совет, который уместен в такой сложной ситуации, как погасить долг по квартплате  — не стоит замыкаться наедине со своими проблемами. Выход найдется, если обратиться за консультацией к квалифицированным юристам, опытным экспертам по недвижимости агентства «Большой Проспект!»

Возможные последствия задолженности по квартплате в 2017 году

Платежная квитанция жильца многоквартирного дома содержит в себе расходы: Запутавшись в долгах, многие опускают руки и перестают следить и контролировать размер задолженности и сроки оплаты. А зря. Некоторые меры наказания за неоплату коммунальных услуг основываются именно на том времени, в течение которого не вносятся ежемесячные платежи по квартплате. Например, стоит задаться вопросом, что будет, если не платить квартплату в муниципальной квартире и получить шокирующий ответ.

Чем грозит неуплата за ЖКХ

При оплате квитанции через терминал пени заплатить не получится, и долг будет только расти.

Оплатить их можно только в отделении Сбера или в управляющей компании. ОГОНЬ, ВОДА И МЕДНЫЕ ТРУБЫ Если собственник имеет задолженность по квартире более чем за 3 месяца, то ему грозит временное ограничение услуги или отключение в установленном законном порядке до момента погашения долга.

Платежная квитанция жильца многоквартирного дома содержит в себе расходы: Запутавшись в долгах, многие опускают руки и перестают следить и контролировать размер задолженности и сроки оплаты.

А зря. Некоторые меры наказания за неоплату коммунальных услуг основываются именно на том времени, в течение которого не вносятся ежемесячные платежи по квартплате.

Например, стоит задаться вопросом, что будет, если не платить квартплату в муниципальной квартире и получить шокирующий ответ.

Чем грозит задолженность по квартплате?

Чем грозит задолженность по квартплате?

Действующее законодательство предусматривает обязательное и ежемесячное внесение квартплаты и платы за услуги. И если какой-нибудь наниматель жилья или его собственник не оплачивает их своевременно, у него формируется долг, который тем больше, чем больше период неоплаты.

К тому же на сумму долга начисляются пени, которые напрямую зависят от величины задолженности.

Существенное значение при этом имеет, находится ли жилплощадь, по которой выявлена задолженность, в частной, ведомственной или муниципальной собственности.

Что грозит при задолженности за муниципальное жильё?

Конечно, это крайняя мера и она допустима только после того, как другие способы не принесли желаемого результата. К тому же выселение предполагает предоставление другой жилплощади, правда худшего качества, меньшей площади, с меньшими удобствами и так далее. Но о выселении на улицу речь не идёт.

Следующим шагом станет обращение в суд с просьбой о принудительном взыскании долга.

Решение суда, как правило, будет не в пользу должника. На основании этого решения судебные приставы вправе арестовать имущество, вклады должника и направить полученные средства на оплату долга и пеней по нему.

Кстати, законодательство содержит лазейку для нерадивых плательщиков.

Если в течение шести месяцев был совершён хотя бы один платёж, то отсчёт срока долга начинается заново от даты платежа.

Последним шагом станет выселение неплательщика из квартиры или дома, в которых он проживает, за долги.

Что грозит при задолженности по квартплате за квартиру, находящуюся в собственности?

Порядок первоначальных действий управляющей компании и коммунальных служб в этом случае будет таким же, как и в случае муниципального жилья.

Имеется в виду убеждение неплательщика, отключение услуг по жизнеобеспечению, подача искового заявления в суд.

Любое другое имущество может быть арестовано для последующей реализации и покрытия долга.

Служба судебных приставов вправе ограничить некоторые права и свободы гражданина в случае наличия у него задолженности за квартиру.

Имеется в виду право на свободное пересечение границы РФ и некоторые другие.

Большой долг за квартиру чем грозит

большой долг за квартиру чем грозит

В разделе Прочие дела домашние на вопрос Что могут сделать если большой долг по квартплате?

(136 000) заданный автором Крошка лучший ответ это Если оплата происходит, то ничего не сделают.

Хоть по 1000 р в месяц—это уже оплата!

1А почему семья не подаст на субсидию, если в квартире столько льготников. Даже с долгом делают субсидии.

если вы платите за кв.

хоть немного, то не выселят

а если вообще никак, то могут выселить невзирая на дочь-мать-тещу-и-прадедушку

Никто никуда вас не выселит, т.

к. предоставлять жилье уже нужно будет по соц.

нормам. 19м на человека. А долг в итоге спишут через суд. Просто за вас платят соседи! За воду, газ, коме электричества. Вот эл-во и могут отключить.

А льготы получить вы сможете обратившись в ваш ЖЭК, в бухгалтерию, только там нужно много справок.

Нужно сходить и оформить субсидию хотя бы на зимний период и там же можно этот долг разбросать до полного погашения на несколько лет, в зависимости от доходов.

Оставьте комментарий