Дома холодно куда обратиться

Что делать, если в вашей квартире очень холодно? Куда обращаться в таких ситуациях?

С наступлением холодов на улице жильцы многоэтажек ожидают прихода тепла в дома, однако не всегда это происходит. Если коммунальной аварии в вашем микрорайоне нет, а в вашей квартире холодно, значит, самое время отправляться на поиски виновных в отсутствии или не соответствии нормам отопления в доме.

Инструкция

Прежде чем отправляться на поиски тепла, вспомните, что отопление может быть подключено только при определенных показателях температуры на улице. А именно, когда за окном установится среднесуточная температура ниже плюс 8оС, и так продержится пять суток подряд. Это правило определено Постановлением Правительства РФ.

Если же дом отапливается нормально, а аномально холодно только у вас, проверьте собственную систему отопления: точно ли нигде нет завоздушивания. Для этого нужно просто пощупать батареи сверху до низу. Если случится так, что часть труб теплая, а часть холодная, значит, у вас воздуная пробка. Ее нужно выгнать при помощи крана, который в современных домах имеется на каждом радиаторе. Подставьте глубокую емкость (таз) и откройте кран. Вода с шипением должна вылетать. Свидетельством того, что в системе осталось воздуха является устойчивая (не шипящая) струя технической воды из радиатора. Кран закройте.

Если же с батареями все в порядке и они равномерно холодные, обратитесь в Управляющую компанию. Техник должен прийти в течение суток. Он составит заключение о температуре в квартире и вызовет бригаду для устранения неполадок.

Если Управляющая компания на ваше обращение не реагирует или приход техника ситуацию не изменил, позовите в гости соседей и проведите замер температуры воздуха в квартире. Если есть пробор пирометр, который позволит вычислить температуру стен, батарей, мебели, то воспользуйтесь и им. В свободной форме составьте акт о температуре в вашей квартире. Дайте подписать соседям.

Обратите внимание, что температурный режим определен таким документом, как «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям» САНПиН 2.1.2.1002-00. Сверьте ваши замеры с критическими показателями в САНПиНе и снова отправляйтесь в свою управляющую компанию и теплоснабжающую организацию и выставляйте им претензию в письменной форме и обязательно в 2-х экземплярах. Один экземпляр остается у вас со штампом, подписью, фамилией секретаря и числом подачи. А другой передается в организацию для рассмотрения претензии.

Если же ответ все же будет не в вашу пользу, то не пускайте это дело на самотек, а упорно продолжайте действовать. Дальнейшим может быть ваше обращение в Прокуратуру и Жилищную инспекцию вашего района, потому что в ее компетенцию входит контроль над благополучной работой управляющих компаний и других коммунальных служб.

Обратитесь с письмом и в Роспоребнадзор (ведь в этом случае происходит нарушение ваших прав как потребителя). Существует горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-100-00-04.

Прислал: Кузьмина Юлия . 2017-09-15 20:08:04

Наименование: Что делать, если в вашей квартире очень холодно? Куда обращаться в таких ситуациях?
Дата: 09.12.2015

Когда на улице трещат морозы, нередко в квартирах многоэтажных домов температура оставляет желать лучшего. Жильцы вынуждены постоянно ходить в теплой одежде, включать электрические обогреватели, спать под слоями теплых одеял, что причиняет значительный дискомфорт.

Администрация Шимского муниципального района разъясняет, что в соответствии с ГОСТ Р 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия», температура воздуха в отапливаемых жилых помещениях должна быть следующей:

  • в жилых комнатах — 18°C (в угловых — на 2 градуса больше),
  • на кухне — 18°C,
  • в ванной и совмещенном санузле — 25°C,
  • в индивидуальной уборной — 18°C,
  • на лестничной клетке — 16°C.
  • при показаниях градусника в пределах -31 и ниже, обогрев квартир должен увеличиться до 20-22 градусов тепла.

Такие же нормативы содержатся и в другом документе — постановлении Правительства № 354 от 06.05.2011, касающемся условий предоставления гражданам коммунальных услуг. Приложение 1 этого акта прописывает следующую обязанность — предоставление бесперебойного отопления в течение всего отопительного сезона. Правда, здесь же оговаривается и возможность перерывов в подаче тепла, однако они должны быть очень непродолжительными:

  • не более 24 часов в месяц;
  • не более 16 часов непрерывно, если температура в квартире не ниже 12°C;
  • не более 8 часов непрерывно при температуре 10-12°C;
  • не более 4 часов непрерывно при температуре 8-10°C.

В случае несоблюдения указанных норм плата за отопление должна быть снижена за каждый лишний час на 0,15% от размера суммы, причитающейся за период, в котором произошло нарушение.

Законом предусмотрены небольшие отклонения от нормативов. Превышение температуры допускается в пределах 4 градусов. Холоднее на 3 градуса может быть в квартире только в ночное время, строго до 5 часов утра.

Сами жильцы должны также учитывать, что утечке тепла способствуют: старые окна, щели которых пропускают холод; недостаточно утепленный балкон; тонкие стены, склонные к промерзанию при низких температурах на улице; изношенные батареи старого типа; очень холодный пол или потолок; плохо установленная входная дверь; сквозняки; недостаточная подача тепла котельной.

Что делать, если в доме холодные батареи?

Сначала следует пообщаться с соседями.

Если проблемы с ЖКХ, кому и куда жаловаться на управляющую компанию?

Возможно, эта проблема возникла только в вашем жилище. При внезапном отключении тепла во всем подъезде следует позвонить в диспетчерскую службу района. Возможно, на тепловых магистралях случилась авария, и коммунальщики были вынуждены отключить отопление для проведения ремонтных работ.

Телефон диспетчерской службы Администрации Шимского района 54-079. У вас обязаны принять заявку и оперативно (в этот же день или ближайшие) проверить причины отсутствия тепла.

Куда обращаться, если холодно в квартире?

Подайте заявку в компанию, которая занимается обслуживанием вашего дома. На территории Шимского района осуществляют управление многоквартирными домами ООО «Техстар» и ООО «Новгородская управляющая компания» контактные данные которых, в обязательном порядке имеются на досках объявлений в Ваших домах и у «старших по домам».

После получения сигнала, в проблемную квартиру силами управляющей компании направляется мастер, который проводит осмотр системы отопления и выясняет причину отсутствия тепла. Если мелкие неполадки можно устранить, тут же производится их ремонт. На это управляющим компаниям  по закону отведено 24 часа.

После телефонного звонка необходимо в письменном виде составить заявление, касающееся вашей проблемы. Обычно оно предоставляется в двух экземплярах. Далее нужно отправиться на прием к сотруднику управляющей компании для рассмотрения вашей жалобы. Одну копию заявления нужно оставить себе. На второй должны обязательно присутствовать пометки о дате подачи документа и порядковый номер его рассмотрения. Эти нюансы необходимы на случай, если придется решать ваш вопрос в вышестоящих инстанциях или судебных органах.

По закону РФ, письменная жалоба рассматривается в течение трех дней. За это время вашу квартиру должен посетить специалист, который произведет необходимые замеры тепла в каждой комнате. Обратите внимание, что измерительный прибор должен находиться на расстоянии 1,5 метра от пола и 1 метра от стен. На основании полученных результатов составляется акт в двух экземплярах. Этот документ и является главным основанием для проведения перерасчета за отопление в случае некачественной работы обслуживающей компании.

Несмотря на современный подход многих управляющих компаний к решению проблем граждан, касающихся отопления, порядок в области ЖКХ удастся навести еще не скоро. Поэтому всем жильцам необходимо знать, куда обращаться, если холодно в квартире, как правильно решать спорные ситуации и как грамотно оформлять свои заявления.

Берегите тепло в своем жилище, ведь именно от него зависит ваш комфорт, настроение и здоровье!

 По вопросам осмотра системы отопления и установления причины отсутствия тепла следует обращаться в адрес управляющих компаний осуществляющих управление домами ООО «Техстар» и ООО «Новгородская управляющая компания»

По вопросам перерасчета платы за отопление  следует обращаться  в адрес руководителя Шимский район теплоснабжения ООО «ТК Новгородская».

Оставьте комментарий