Кадастровая стоимость земли узнать

Содержание

Кадастровая стоимость участка

Посетители юридической консультации задали 2584 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Куда можно обратиться о пересмотре земельного участка в Ленинградской области. Нужен электронный адрес комиссии по рассмотрению споров о результатах определения 24.08.2015

Может ли произойти изменение стоимости земельного участка с получением разрешения на строительство? Земельный участок относится к категории Земли населенных пунктов, в кадастровом паспорте 10.06.2015

Добрый день! В 2014 году начата процедура по снижению стоимости земельного участка путем обращения в комиссию, последовал отказ комиссии.

Как проверить кадастровую стоимость земельного участка

: Узнать кадастровую стоимость конкретного объекта недвижимости и получить иные необходимые сведения можно на официальном сайте Росреестра. На этом сайте в разделе «Электронные услуги» нужно выбрать подраздел «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» или «Публичная карта». Поиск информации здесь ведется по кадастровому номеру и адресу земельного участка или иного объекта недвижимости.

Ликбез от министра: как не переплатить налог за землю?

Андрей Аверкиев:  Небольшой ликбез: соб­ственник земли раз в год, до 1 октября, обязан уплатить земельный налог. Это касается как минимум каждого второго из нас.

— Кадастровая участка умножается на ставку земельного налога. Итоговая цифра и приходит к нам в уведомлении от налоговой инспекции. Но сама кадастровая стоимость определяется не ею, а профессиональными оценочными организациями.

Минэкономразвития разъяснило, как определять и оспаривать кадастровую стоимость недвижимости

Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России опубликовал разъяснения по вопросам определения стоимости. Правообладатель земельного участка может проверить, верно ли она была подсчитана. Специалисты ответили, когда и как можно оспорить кадастровую стоимость, как она рассчитывается для участка с несколькими видами разрешенного использования и т.д.

Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России опубликовал разъяснения по вопросам, связанным с определением недвижимости.

Оспаривание кадастровой стоимости c 2015. Как оспорить кадастровую стоимость земельного участка в суде.

Кадастровая земельных наделов, домовладений и квартир во всех случаях является основной базой для вычисления официальной ставки налога на земельные участки и недвижимость. Все всего владельцы не согласны с государственной оценкой, и это можно понять: завышенная кадастровая оценка приведет к чрезмерно большому размеру налога. Но установленная стоимость при желании уменьшается.

Оспаривание кадастровой стоимости объекта недвижимости

Размер кадастровой стоимости любого объекта недвижимости имеет большое значение для ее арендаторов или собственников. Ведь именно, исходя из данной величины, уплачивается налог на недвижимость. Но чаще всего происходит оспаривание стоимости земельных участков или объектов нежилой недвижимости. Такой процесс осуществляется, как при помощи комиссий Росреестра, так и через суд.

Такие разбирательства являются довольно сложными.

Отзывы о продукте Кадастровая стоимость и кадастровый номер земельного участка.

Очень прошу Вас ответить может ли стоить 730 кв.

м земли, расположенные не в центре города Астрахани,используемые под коммерческие цели- двухэтажное здание-магазин и кафе-5314458 тысяч рублей и могу ли я это оспорить, так как налог на землю составляет 75 тысяч в год. Земля в собственности. Если да, то как лучше это сделать? Заранее благодарна, с уважением Алла

Добрый день. Не вполне понятно, как на сайте найти кадастровую земельного участка.Активны только разделы заказать «кадастровый паспорт» и «кадастровая выписка».

Пересмотр кадастровой стоимости земельного участка

Пересмотр кадастровой стоимости – важный вопрос для владельцев земли, так как от этого зависит размер налога. Чем выше кадастровая стоимость, тем больше размер земельного налога.

Пленум Верховного суда РФ 30 июня 2015 года утвердил постановление № 28 «О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судами дел об оспаривании результатов определения стоимости объектов недвижимости».

В последнее время участились обращения к юристам граждан и юридических лиц, которые связаны с резким повышением земли.

Проверить кадастровую стоимость земельного участка

Пересмотр стоимости – важный вопрос для владельцев земли, так как от этого зависит размер земельного налога. Чем выше кадастровая стоимость, тем больше размер земельного налога.

Кадастровая стоимость квартиры и земельного участка

  1. Что такое кадастровая стоимость

  2. Как узнать кадастровую стоимость квартиры

  3. Как узнать кадастровую стоимость земельного участка

  4. Полезные ссылки по теме

Что такое кадастровая стоимость

Стоимость любой вещи (включая недвижимое имущество) совершенно необязательно равна его цене.

Ведь стоимость – это денежный эквивалент суммы, которую наиболее вероятный покупатель готов выложить за товар, , а цена – сумма, за которую этот товар реально был куплен или продан. Стоимость бывает разной. На рынке недвижимости в России обращают внимание на следующие виды стоимости:

  • рыночная стоимость – наиболее вероятная цена сделки с объектом недвижимости;

  • кадастровая стоимость — это стоимость, установленная в результате проведения государственной кадастровой оценки на дату проведения этой оценки (статья 3 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ").

  • Таким образом под кадастровой стоимостью понимается стоимость, определенная с использованием методов массовой оценки, исходя из таких показателей, как категория объекта недвижимости и его вид (вид разрешенного использования — для земель). В настоящее время понятие "кадастровая стоимость" не имеет ничего общего с понятием "рыночная стоимость". Понятие "массовая оценка" подразумевает под собой определение стоимости недвижимости по стандартизированной методике. Для всех видов объектов недвижимости (квартир, домов, земельных участков и пр.) учитываются одни и те же ценообразующие факторы (категория; вид разрешенного использования (для земли); расположение объекта недвижимости; площадь объекта недвижимости). Объекты недвижимости, имеющие схожие характеристики, группируются. С помощью такого подхода удается добиться одинаковой стоимости для идентичных объекта недвижимости, исключив субъективное влияние, например, предпочтения оценщика;

  • инвентаризационная стоимость.

Поскольку стоимость любых объектов гражданских прав меняется, то меняется и кадастровая стоимость.

Как узнать кадастровую стоимость квартиры

Кадастровую стоимость квартиры можно узнать бесплатно:

  1. Из кадастрового паспорта квартиры, полученного в 2012 году и позднее.

  2. Из выписки из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости, которую можно получить на сайте Росреестра (выписка предоставляется бесплатно в течение 3 рабочих дней);

  3. В личном кабинете Росреестра (сервис для собственников, для авторизации в личном кабинете используется подтвержденная учетная запись пользователя на едином портале государственных услуг).

  4. С помощью сервисов "Публичная кадастровая карта" и "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online"

  5. С помощью сервиса "Фонд данных государственной кадастровой оценки"

  6. В Кадастровой палате. Для этого нужно обязательно иметь при себе:

    • свидетельство о праве собственности на квартиру;

    • свой паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

    • нотариально заверенную доверенность (если обращается доверенное лицо);

    • поэтажный план жилья;

    • экспликация (подробное пояснение к плану квартиры, которое содержит: адрес, дату о выдаче, дату о последнем обследовании, площадь жилья и ее распределение).

    После подачи заявления и документов регистратор выдает расписку о получении от Вас оригиналов документов на предоставление данных с Кадастровой палаты. В расписке указана дата получения выписки с кадастровой стоимостью, обычно через 5-7 дней после Вашего обращения. Но не всегда Кадастровая палата укладывается в назначенные сроки, бывают задержки до 3 дней.

    О готовности выписки можно узнать по телефону, указанному в расписке. В назначенный день получаете выписку с указанной в ней кадастровой стоимости квартиры.

    Выдается она Вам лично в руки и бесплатно.

 

Как узнать кадастровую стоимость земельного участка

Узнать кадастровую стоимость земельного участка можно:

  1. Посмотрев на публичную кадастровую карту (на которой нужно найти земельный участок и, щелкнув по нему мышью, вызвать панель информации. Одной из строк будет кадастровая стоимость этого участка).

  2. В справочной информации по объектам недвижимости на сайте Росреестра (заполнив соответствующие поля сведениями об участке: кадастровый номер или адрес). Если объект есть на учете в кадастре недвижимости, можно увидеть его кадастровую стоимость и дату кадастровой оценки

  3. Заказав кадастровую справку о кадастровой стоимости земельного участка. Сделать это можно в территориальных органах Росреестра, в многофункциональном центре (МФЦ г. Москвы и МФЦ г. Санкт-Петербурга) или на портале Росреестра в интернете. Справка содержит кадастровую стоимость, кадастровый номер участка, его адрес и особые отметки, если таковые имеются.

  4. Получив кадастровую выписку о земельном участке (раздел КВ.1). В выписке помимо кадастровой стоимости (реквизит 12) указывается еще и ее удельный показатель (реквизит 13).

  5. Получив кадастровый паспорт земельного участка (раздел В.1, так же, как и в выписке, реквизиты 12 и 13 – кадастровая стоимость и ее удельный показатель соответственно).

  6. Ознакомившись с постановлением об утверждении результатов кадастровой оценки (в средствах массовой информации или на сайте территориальных органов Росреестра).

Статья размещена 4 октября 2017 года. Дополнена —

ВНИМАНИЕ!

Копирование статьи без указания прямой ссылки запрещено. Внесение изменений в статью возможно только с разрешения автора.

Автор: юрист и налоговый консультант Александр Шмелев © 2001 — 2018

Полезные ссылки по теме "Кадастровая стоимость квартиры и земельного участка"

  1. Особенности договора аренды банковской ячейки

  2. Типовой договор найма жилого помещения

  3. Социальная норма на электричество

  4. Что такое кадастровая стоимость и как ее узнать

  5. Жилье для молодых

  6. Проверка «юридической чистоты» квартиры

  7. Особенности кредитного договора

  8. Зачем нужен риэлтор?

  9. Условия договора аренды (найма) жилья

  10. Правила регистрации граждан РФ по месту жительства и месту пребывания

Тэги: кадастровая стоимость, квартиры, земельного участка

Оставьте комментарий