Как торговаться при покупке дома

поиск недвижимости

публикации

Как торговаться при продаже квартиры: 4 правила

Рынок недвижимости ничем не отличается от обычного городского рынка, к которому мы все привыкли. Те же самые правила действуют при купле-продаже многомиллионных объектов недвижимости. И, как это принято на рынке, торговля никогда не обходится без торга. Все прекрасно понимают что тот, кто знает, как торговаться при покупке квартиры, может остаться в хорошем плюсе.

Торг на рынке недвижимости выгоден тем, к примеру, что можно «сбить» цену на квартиру и на сэкономленные деньги сделать ремонт или хотя бы достойно отпраздновать новоселье. Но мало кто знает, что в торге всегда заинтересованы оба участника сделки — продавец и покупатель. Покупателю интересно купить квартиру подешевле, а продавцу привлечь клиента скидкой и продать, но при этом не продешевить.

Про то, как торговаться при покупке квартиры. написано много, поэтому в этот раз рассмотрим, как торговаться при продаже квартиры — 4 правила, которые позволят одержать вверх в погоне за двумя зайцами — продать свою квартиру и не опустить цену ниже рыночной.

Когда начинается торг при продаже квартиры?

Правильно, уже при публикации объявления. Довольно часто покупатель может находить в объявлениях о продаже квартир заветные слова «торг», «торг возможен», «торг при осмотре». На какие мысли может наводить его такие слова, опубликованные в объявлении еще до осмотра квартиры:

— собственник специально завысил цену и ждет «своего» покупателя, но мало кто из покупателей хочет быть «своим», т.к. в этом случае, обычно, приходится платить завышенную цену;

— продавец квартиры продает уже давно, ему стало необходимо срочно продать квартиру и он пытается ее побыстрее «скинуть». В этом случае для покупателя слово «торг», своеобразный сигнал к тому, что продавца можно хорошо снизить по цене;

— продавец квартиры не уверен в цене своей квартиры, он пытается «нащупать» рынок, а если сам собственник не знает цену своему объекту, то цена может быть какой угодно.

В чем минусы данного подхода для продавца квартиры:

Слово «торг» в объявлении о продаже квартиры, говорит о том, что продавец не знает, как торговаться при продаже квартиры. Указание информации о торге провоцирует покупателя позвонить и спросить, какой размер торга, затем напроситься на просмотр и поторговаться уже второй раз — в результате покупатель может получить скидку дважды. Это обычный психологический трюк покупателей, которые знают, как торговаться при покупке квартиры.

Другая категория покупателей, которая отнесется к подобному объявлению, как о способе поиска простака, готового купить квартиру по завышенной цене и может просто негативно воспринять информацию о цене, выданную таким способом.

В результате, смысла, кроме вреда, в подобной рекламе просто нет! Какой же тогда выход? Как торговаться при продаже квартиры правильно? Предлагаю ознакомиться с несколькими эффективными правилами торга при продаже квартиры, которые успешно зарекомендовали себя при продаже недвижимости.

4 правила торга для продавца квартиры:

1. Не используйте слова «торг», «торг возможен», «торг при осмотре». Если хотите продать за 2000, то укажите цену 2050, а не «2150 торг»;

2. При предварительном разговоре по телефону с покупателем не делайте предварительных уступок по цене, предлагайте сначала посмотреть квартиру, а уж потом на месте решить вопрос со скидкой;

3.

Покупатели имеют цель купить дешевле и. это нормально! Поэтому нормальным будет ощущение, что на вас давят. Будьте осторожны, в разговорах с покупателем, особенно, когда будете рассказывать, что тараканов вы травили еще в прошлом году, а крыша не протекает уже как пару лет — все сказанное может быть использовано в качестве предлога для снижения цены.

4. И наконец, последнее. Торг — это взаимоуважение, поэтому есть смысл пойти навстречу своему покупателю, если он согласиться на взаимные уступки, например, подождать пока вы решите вопрос с переселением или покупкой другой квартиры.

Теперь вы знаете не только, как торговаться при покупке квартиры, но и посвящены в четыре правила, которые подскажут вам, как торговаться при продаже квартиры. В заключении необходимо отметить, что все приведенные выше правила торга при продаже квартиры эффективно работают только в том случае. если цена на продаваемую квартиру рыночная или в пределах 5% от рынка.

публикации

http://www.volga-info.ru

Как правильно торговаться при покупке дома с земельным участком в россии

Покупка дома

Проверка геометрических параметров стен профильным уровнем Имеющийся в нем пузырек (ватерпас) должен находиться ровно посередине. Если он «уходит» к одному из краев – исследуемая поверхность наклонена в ту или другую сторону.

  1. Если объект вашего внимания – деревянный дом, проверьте, как просушено дерево. Вымерить его влажность можно влагомером.

Для клееного бруса нормальная влажность составляет 16%, для типичного бруса или бревна — до 20%.

Наличие черноты древесины может говорить о том, что дом не обработан антисептиками или специальными составами.

Во-первых, для чего это нужно.

13 советов, на что обратить внимание при покупке дома

  1. Выбрать район и изучить порядок цен;
  2. Найти объявления от собственников или обратиться в агенство недвижимости;
  3. Подобрать 5-10 объектов и каждый посетить со знакомым строителем;
  4. Выбрать лучший вариант и проверить документы с юристом;
  5. Опросить соседей о стоимости ЖКХ, чрезвычайных ситуациациях и криминале в выбранном доме;
  6. Получить скидку и оставить задаток.

Кроме этого, будьте готовы:

  • Просмотреть все объявления о продаже и ничего не найти;
  • Потратить на поиски в 2-3 раза больше времени, чем планировали;
  • Потратить на покупку на 10-30% больше денег, чем планировали;
  • Найти свой вариант и отказаться от покупки из-за юридических проблем.
  • Юрист для первичной проверки документов (1-2 тысячи рублей);
  • Подготовка недостающих справок и выписок (от 500 рублей);
  • Независимая оценка стоимости участка и дома (3-10 тысяч);
  • Оплата госпошлин (до 5 тысяч).

Важно понимать, что стоимость дома определяется только уровнем жизни вокруг него, а не количеством квадратных метров. Другими словами: чем богаче ваши будущие соседи — тем дороже ваш дом.

Но чудеса тоже случаются. Например, срочные продажи домов в связи с переездом, незакрытой ипотекой или разводом в семье собственника.

Но даже если вам повезет — придется конкурировать за объект с агентами по недвижимости.

О том, как оформить купле-продажу дома, я рассказываю здесь.

6 советов как снизить цену на земельный участок

Торг уместен всегда. Рынок переоценен и перенасыщен — у покупателя огромный выбор.

Даже в случае, когда цена полностью соответствует качеству предложения, покупатель может рассчитывать на символический торг. Как грамотно торговаться на рынке недвижимости?

Несколько простых, но действенных советов, которые помогут сэкономить деньги и получить скидку при покупке недвижимости.

Совет №2: сравните фотографии

Совет №3: побудьте психологом

Совет №4: узнайте мотивы продажи

Совет №5: контрольный осмотр с профессионалом

Совет №6: рискуйте, если риск оправдан

Если, осмотрев участок, вы поймете, что стоимость на него завышена или вам не хватает денег на покупку, называйте свою цену.

Через пару дней продавец может вам перезвонить и сделать новое, более выгодное предложение.

Полезные советы о том, как торговаться при покупке земельного участка

Работу по межеванию и определению точных границ должен перед продажей сделать собственник, иначе покупатель может столкнуться с тем, что в документах будут одни сведения, а фактически другие. Покупатель должен знать, как торговаться при покупке земельного участка, а для этого ему необходимо выяснить качество земли и к какой категории она относится. От этого в дальнейшем будет зависеть, насколько эффективно он сможет ее использовать.

К качеству земли можно отнести: Практически, это 2 категории земли, где будет разрешено заниматься строительством и натуральным хозяйством.

Как торговаться при покупке дома

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Первое правило покупателя — это оценка собственных финансовых возможностей.

Опираясь на реальную сумму, которую вы готовы потратить на дом, необходимо подбирать варианты.

Зачастую владельцы дома являются его строителями либо они прожили в нем большую часть своей жизни, поэтому узнают, кому собственно передают свое «гнездышко». Таким людям не стоит активно указывать на недостатки дома, — это может вызвать сомнения.

Не стоит стараться сбивать цену при первой же встрече, лучше показать продавцу, что у вас есть еще масса вариантов и возможно, более дешевых. Дабы доказать свою заинтересованность, посетите дом несколько раз, устройте показ родственникам.

Следует показать, что объект недвижимости пришелся вам по вкусу, но существуют некоторые недостатки.

Оставьте комментарий