Квартира не приватизирована последствия

Если не приватизирована квартира что делать

Дочери моей год с небольшим. У нас имеется долг за квартиру,который я гашу сама,при этом оформив субсидию и заключив договор о реструктуризации. Слышала,что приватизация разрешена только до 2014 года,а если квартиру во время не приватизировать,то потом с ней ничего не сделать,ни разменять,ни продать,ни даже прописать людей,правда ли это? И что когда все прописанные в ней люди умрут,то квартира отойдёт государству? Подскажите пожалуйста какое имеют право на квартиру мои братья,а также я и дочь,после смерти мамы,можно ли выписать человека без его присутствия,но с его согласием,может ли мама вписать в квартиру других людей без нашего согласия и что будет с квартирой если мы её не приватизируем до 2014 года.

Что делать если в приватизированной квартире лопнула батарея, кто виноват?

Жилищный Кодекс РФ устанавливает общие правила, регулирующие ответственность. А конкретнее — в соответствии со статьей 30 части третьей ЖК РФ, не мудрствуя лукаво, правовые основы нашего общества возлагают ответственность за заботу о собственном жилье на самого хозяина. Несмотря на то, что каждый наш соотечественник с раннего детства усваивает, что «спасение утопающих – это дело рук самих утопающих», всегда приятно, когда закон четко и прямо об этом говорит.

Из этого несложно заключить, что будучи собственником квартиры, человек обязан самостоятельно и за свои «кровные» денежки обеспечивать рабочее состояние всех инженерных коммуникаций помещения.

Последствия неприватизированной квартиры

Приватизация – это запущенный в 90-е годы прошлого века процесс передачи жилья из государственной собственности в частную. До этого времени в собственности граждан квартир практически не было. Возникшие несколько ранее жилищно-строительные кооперативы еще не успели породить сколь-нибудь значительное количество собственников. Одной из причин передать квартиры проживающим в них людям явилась возможность переложить на них значительную часть расходов по содержанию этого имущества. Помимо оплаты коммунальных услуг на собственниках лежат расходы по: текущему и капитальному ремонту; обслуживанию придомовой территории и т.

Вопросы адвокату

ответ Вопрос № 3: Можно ли в Кедровке приватизировать комнату в общежитии?

См. ответ Вопрос № 4: Мы хотим приватизировать брошенный земельный участок в садовом обществе. Документов на него нет никаких, строений нет. Какие нужны документы для приватизации, нужно ли делать межевание? См. ответ Вопрос № 5: Можно ли покупать квартиру, если квартира неприватизированная? См.

Приватизация жилья: До какого года продлена приватизация квартир и что будет если не успеть приватизи

Заявление о приватизации данных помещений может быть подано до указанной даты.

После 1 июля 2018 года приватизировать жилое помещение будет не возможно. Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме: для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации; или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме.

Приватизация жилья на исходе

Поступит ли она так же в этот раз, вопрос открытый: депутатам не до того. Если приватизацию не продолжат, многие граждане, не успевшие по различным причинам перевести свое жилье в частную собственность, рискуют остаться если не на улице, то без собственной крыши. Т.е. их квартиры оказываются временным жильем, принадлежащим государству. Следующий состав ВР, вероятней всего, вернется к этому вопросу лишь в том случае, если народ поднимет шум: сами нардепы свои скромные метры уже приватизировали.

Решения районных судов

Что будет если не приватизировать квартиру?

На протяжении почти 20 людей в России многие не могут определиться с вопросом, стоит ли приватизировать квартиру. Давайте узнаем, что такое приватизация, что будет, если не приватизировать квартиру , преимущества и недостатки приватизации.

Приватизация – это процесс, который позволяет квартиросъемщику, получить все необходимые права на владение тем или же иным жильем. Собрав пакет документов, и побегав по различным инстанциям, человек получает квартиру в собственность, то есть, практически, приобретает ее бесплатно.

В тоже время нужно учитывать, что сам процесс приватизации считается добровольным делом. То есть, другими словами, человек имеет возможность, вовсе не становится собственником, а снимать квартиру на основах социального найма. Но, если приватизация дает право продавать, делить, подарить недвижимость, то по договору найма, таких манипуляций произвести невозможно.

Что же касается самого процесса приватизации, то осуществить его бесплатно можно исключительно в муниципальном или же государственном фонде. Если же речь идет о ветхом жилье, о домах-интернатах или же к тем помещениям, которые имеют так называемый статус, маневренного фонда, то сразу тут документы оформить — не получиться.

Что будет если не приватизировать свое жилье?

В принципе, ничего не будет. Просто, вы остаетесь ответственным квартиросъемщиком и все. То есть, другими словами, отсутствие приватизации – это своеобразное отсутствие прав притязания на недвижимость. Ее вы не сможете ни продать, ни обменять. Также вы не сможете такую недвижимость оставить в наследство или же подарить.

А так, вы сможете продолжать проживать в ней на тех же условиях. Причем, очень многие, рациональные жители нашей страны, уверяют, что такой вариант проживания является более рациональным. Другие же, а их 80%, считают, что наличие документов о собственности – своеобразная стабильность, исключающая проблемы с недвижимостью в дальнейшем.

Принципы приватизации (основные)

  1. Приватизация производится исключительно в добровольном порядке. То есть, если вы не желаете приватизировать квартиру, никто вас не может заставить сделать это;
  2. Кроме всего прочего, сегодня процесс приватизации является бесплатным;
  3. Процесс бесплатной приватизации – одноразовый.

Другими словами, если вся семья будет уверена, что квартиру нужно приватизировать, но один из членов семьи будет против, то в данном случае, то совершить сделку вы не сможете.

Преимущества приватизации

  1. Основным преимуществом приватизации считается то, что помещение полностью переходит в собственность граждан. В данном случае, хозяева имеют право поступать со своей недвижимостью, по собственному усмотрению;
  2. При этом, процесс оформления приватизации является бесплатным. Правда, при сборе справок может быть, вам придется потратить определенное количество средств, кроме всего прочего, процесс приватизации проходит весьма быстро;
  3. Продать квартиру, которая приватизирована, можно в разы быстрее, чем недвижимость, которая не имеет приватизации;
  4. Собственник недвижимости самостоятельно принимает решение по поводу прописки в квартиру и выписки из нее других людей;
  5. Пожилые люди могут сделать квартиру, своеобразным вкладом по договору ренты, или же использовать ее в качестве основы для переселения в хороший социальный приют;
  6. Такая недвижимость может подвергаться перепланировки по собственному усмотрению, собственника не могут выселить из приватизированной квартиры, не оплатив расходы и не предоставить иного альтернативного жилья.

В ТЕМУ!

Оставьте комментарий