Кто должен оплачивать

ГлавнаяВопросы и заказы Кто должен оплачивать коммунальные услуги — собственник квартиры или прописанный там гражданин?

Автор вопроса — Аноним

Россия

Кто должен оплачивать коммунальные услуги — собственник квартиры или прописанный там гражданин?

Здравствуйте. Я собственник в двух квартирах. В первой квартире, я являюсь собственником, но прописан и проживает отец. Во второй квартире собственники и прописаны я с мамой, проживаю только я.

В квартире где проживает отец образовалась коммунальная задолженность и пришло предупреждение от ЖКХ, что при неоплате подадут в суд. В квартире где проживаю я, задолженности нет, все счета оплачиваю вовремя.

Подскажите, кто должен оплачивать коммунальные услуги в первой квартире собственник или прописанный и проживающий там человек? С кого из нас суд будет требовать возврат долга? Могу ли я как-то себя обезопасить и официально оформить, что оплачивать коммунальные услуги обязан отец?

Ответы юристов

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам

8458 юристов ждут Вас Быстрый ответ, бесплатно!

Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!

8458 юристов ждут Вас Быстрый ответ, бесплатно!

Профир Сергей Николаевич(25.09.2012 в 11:46:23)

 Добрый день.

К сожалению Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения.

Таким образом за комунальные услуги будут взыскивать именно с Вас по первой квартире.

Во второй квартире комунальные услуги должны оплачивать Вы и мама.  (ст. 30 и 31 ЖК РФ)

С Уважением, Сергей.

Владимир(25.09.2012 в 13:10:51)

здравствуйте

оплату коммунальных услуг несет собственник  жилого помещения

Тер-Степанова Елена Константиновна(26.09.2012 в 16:54:46)

Здравствуйте! Задолженность будет взыскана с Вас. Вы можете заключить с отцом соглашение об оплате коммунальных услуг, а после взыскивать с него задолженность в судебном порядке.

Кто должен своевременно платить квартплату: собственник или прописанный

На частный дом или квартиру начисляются разные типы коммунальных платежей. Одни из них рассчитываются на основании площади жилого помещения. Иными словами размер платежа зависит от количества квадратных метров. Другие суммы получаются при учете числа проживающих, которые пользуются услугами.

Важным является и основание пользования жилым помещением.

Находится оно в собственности или является муниципальным и используется по договору социального найма.

Чтобы понять, в чьи обязанности входит оплата по коммунальным счетам, следует разобраться, что об этом говорит закон РФ.

Отношения в сфере коммунальных платежей определяются Жилищным кодексом России на основании 153 статьи.

Если квартира приватизирована, нужно ли платить за капремонт?

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно!

Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.

Это быстро и бесплатно! Чтобы стало немного понятнее, для чего всё же нужен капремонт и так ли весомо его значение, чтобы нужно было каждый месяц делать денежные взносы на него, следует отметить, что входит в ремонтные работы данного типа: Капремонт, за который платит владелец квартиры, включает в себя и починку входных дверей, тамбуров, системы вентиляции, отопления, канализации, системы газоснабжения.

Кто оплачивает капремонт собственник или прописанный

06 Февраля 2017, 00:34 Ксения, г.

Ростов-на-Дону

Здравствуйте.

Тут и спорить не о чем. Оплачивает собственник. А ваша обязанность сохранять квартиру надлежащем виде. Статья 678. Обязанности нанимателя жилого помещения Наниматель обязан использовать жилое помещение только для проживания, обеспечивать сохранность жилого помещения и поддерживать его в надлежащем состоянии.

Наниматель не вправе производить переустройство и реконструкцию жилого помещения без согласия наймодателя.

Наниматель обязан своевременно вносить плату за жилое помещение.

agency-law52.ru Долго и упорно ходили споры о законности начисления таких платежей и правомерности их использования. Однако и Конституционный суд и Жилищный кодекс четко обозначили, что все собственники квартир, независимо от статуса и возраста должны в той или иной степени вносить платежи на обслуживание и ремонт общего имущества многоквартирного дома.

Оплата платежей производится именно владельцем квартир и нежилых помещений, а не арендаторами и застройщиками, если в договорных условиях не обозначено другое. Соответственно, если квартира (жилое помещение) находится в муниципальной собственности и сдается по договору соцнайма, наниматель освобожден от платежей на капремонт (эти отчисления осуществляет муниципалитет). Другие наниматели (арендаторы) квартир также не должны отчислять взносы, поскольку это обязанность собственника недвижимости.

Кто должен платить взнос за капитальный ремонт многоквартирного дома — собственник или наниматель?

Все ли обязаны это делать и что будет с теми, кто не платит?

Кто должен платить взнос за капитальный ремонт многоквартирного дома — собственник или наниматель? Все ли обязаны это делать и что будет с теми, кто не платит? Собственники квартир в многоквартирном доме столкнулись с тем, что нужно выплачивать взнос на капитальный ремонт жилища .

Однако не все понимают: что это, куда идут деньги и кто должен платить? А самое главное, зачем нужны такие взносы владельцам квартир в новых домах ?

Наверняка многие задавались этими вопросами.

Итак, кто должен платить за капитальный ремонт многоквартирного дома? С декабря 2012 года в России действует закон N 271-ФЗ , согласно которому с собственников жилья в многоквартирном доме (более трёх) будет взиматься плата на капитальный ремонт жилища.

Взнос, как и квитанция об оплате коммунальных платежей, приходит на почтовый ящик.

WantedPS

Оставьте комментарий