Поэтажный план и экспликация

Ускоренное оформление справок и документов БТИ

Компания «БТИ-Срочно 24» выполняет все виды работ, срочное оформление и получение документов бти в Москве входит в этот список. Документы для бти регистрация права собственности квартиры, подготовка документов для контролирующих органов – это ответственная, сложная и востребованная в Москве работа.

Какие справки и документы бти Вы сможете у нас оформить срочно?

Подготовка к оформлению начинается с предоставления всех первичных правоустанавливающих документов. В зависимости от требований и задач, специалисты «БТИ-Срочно 24» без задержек оформят:

  • Выписки из технического паспорта;
  • Экспликацию;
  • Поэтажный план для жилой и нежилой недвижимости;
  • Любые формы БТИ.

Солидный опыт работ, квалифицированная команда и внимание к деталям, позволяют нам предлагать только качественные услуги, с гарантиями для наших клиентов:

  • Полная анонимность;
  • Соблюдение заявленных сроков;
  • Юридическая чистота и экспертная оценка всех документов;
  • Официальная «белая» схема расчета;
  • Знание всех изменений в законах, правилах и процедурах.

В результате,срок изготовление справки бти будет не больше одного дня. Мы работаем с физическими и юридическими лицами, собственниками объектов недвижимости, арендаторами, выполняем также сопровождение «проблемных документов».

Работа ведется на договорной основе, с надежной юридической защитой и желанием помочь каждому клиенту, который сделает заказ БТИ.

Для этого необходимо:

  • Явиться в территориальный орган и оформить заявку на вызов техника ТБТИ (а не на проведение экспликации).
  • Заранее подготовить и представить необходимый пакет документации.
  • Оплатить госпошлину.
  • Узнать дату выезда техника.
  • Дождаться проверки и подготовки документов.

Необходимые документы Где получить экспликацию и поэтажный план квартиры, вы уже знаете, самое время выяснить, какие для этого нужны документы. Потребуется следующее:

  • Удостоверение личности собственника помещения (паспорт).
  • Свидетельство о собственности или договор купли-продажи, в зависимости от ситуации.
  • Распоряжение органов городской жилищной инспекции.
  • Акт о выполненной планировке (если есть).
  • Квитанция об оплате госпошлины.

Со всех документов необходимо снять ксерокопии.

Где получить экспликацию квартиры и поэтажный план?

7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Штраф составляет от 2 000 рублей до 2 500 рублей. Зачастую граждане, осуществляющие перепланировку жилья и не оформляют документы по перепланировке за ненадобностью.


Для того, чтобы узаконить перепланировку, необходимо для начала обратиться с пакетом документов в специализированные учреждения для изготовления поэтажного плана и экспликации. Данные документы будут являться основанием для оформления изменений квартиры.


После чего необходимо будет обращаться еще в ряд учреждений для получения необходимых заключений.

Экспликация и поэтажный план квартиры из бти

Для получения экспликации и поэтажного плана квартиры в МФЦ необходимо подавать все тот же пакет бумаг, что в БТИ. После этого сотрудники государственного органа передают бумаги в БТИ без участия владельца квартиры.
Для получения бумаг в Москве или другом городе страны, можно обратиться в любой МФЦ. Но лучше всего выбирать ту организацию, которая обслуживает район, где расположена недвижимость.
Важно! Если обмеры для составления поэтажной схемы и экспликации производит Ростех, получить документы в МФЦ нельзя. В таком случае заявление будет возвращено и в предоставлении услуги будет отказано, а вы просто зря потратите свое время.

Внимание

Помимо БТИ, Ростеха и МФЦ можно также обратиться в другие организации и фирмы, предоставляющие такие услуги. Многие фирмы позволяют заказывать экспликацию и другие документы в режиме онлайн.

На их сайте в интернете можно заполнить заявку и получить счет к оплате.

Поэтажный план и экспликация квартиры — что это такое и где получить?

Как такое может быть? Несоответствие может возникнуть в двух случаях:

  • Прежним хозяином была выполнена самовольная перепланировка.
  • После проведения перепланировки в законодательство были внесены определённые поправки, после чего некоторые изменённые элементы стали нарушением.

В обоих случаях выход только один – требуется привести помещение в соответствие со всеми установленными нормами. В первом случае следует попытаться согласовать выполненные изменения с уполномоченными органами, если, конечно, они не нарушают нормы.

Кадастровый паспорт на квартиру с экспликацией в новостройке где взять

Инфо

Я обратился в агентство недвижимости, чтобы они выставили недвижимость на продажу. Там требуют экспликацию и поэтажный план, говорят, что технического паспорта, в котором все это имеется, недостаточно.

Важно

Правомерно ли это? Ответ Технический план действительно содержит и поэтажный план, и экспликацию. Однако на момент совершения сделки купли-продажи недвижимости, наличие свежих сведений об объекте (поэтажного плана и экспликации) лишним не будет.

Так как покупателю важно знать, что кадастровые сведения соответствуют реальным сведениям о Вашей квартире. Также, поэтажный план понадобиться при оформлении перехода прав на недвижимость. Требования риелторов вполне логично. Однако законодательства, обязывающего Вас представить агентству недвижимости данные документы, не имеется.

Поэтажный план и экспликация

После сбора документов, для того, чтобы узаконить перепланировку, необходимо обращаться в районный суд. Что такое экспликация Экспликация — это своего рода пояснение к плану помещения.

В экспликации перечислены сведения количественных, качественных и технических характеристик помещения. Самый распространенный вид экспликации представляет собой таблицу, содержащую данные площадей в виде чисел.

Экспликация содержит следующие сведения:

  • общую площадь квартиры;
  • площадь каждого помещения в квартире;
  • высоту помещения.

Помимо этого, таблица содержит условные обозначения, применяемые к отдельным помещениям, а также описание характеристик, и обязательно дату обследования помещения. При обследовании объекта и помещения, специалистами присваивается уникальный номер, называемый инвентарным, по которому и формируется экспликация.

Экспликация площади квартиры

Экспликация площади квартиры. По каждой квартире подсчитываются:
— жилая площадь квартир (сумма площадей жилых комнат);
— площадь квартиры (сумма площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров);
— общая площадь квартиры (как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, бал¬конов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий 0,5, для балконов и террас 0,3, для веранд и холодных кладовых 1,0).
Раздел III.

Техническое описание квартиры. В нем указываются технические характеристики квартиры:
— фундаменты материал и конструкция. В деревянных зданиях при столбчатом фундаменте материал цоколя (забирки);
— стены материал и толщина стен (для кирпичных толщина, а для рубленных из бревен указывается средний диаметр бревен в сантиметрах);
— перекрытия материал и конструкция (плоские, сводчатые);
— крыши материал стропил, обрешетки, кровли;
— полы материал, конструкция основания и покрытия. Для дощатых окрашены, не окрашены;
— окна количество переплетов в проеме (одинарные или двойные), створчатые или глухие, для дверных заполнений простые или филенчатые, а также наличие окраски;
— отопительные печи и кухонные очаги наличие и площадь облицовки изразцами, штукатурка, разновидность очага (газовый, электрический, на твердом топливе);
— отопление источник поступления тепла: от ТЭЦ, промышленной котельной, квартальной, групповой или местной котельной, АГВ, индивидуального котла заводского изготовления или котла, вмонтированного в отопительную печь;
— внутренняя отделка вид отделки стен, потолков, перегородок;
— прочие работы (элементы обустройства) наличие входных крылец, асфальтовых или щебеночных отмоток наружных лестниц, балконов;
— электроосвещение проводка открытая или скрытая;
— телевидение наличие коллективных антенн;
— газоснабжение сетевой (природный) или баллонный газ;
— водопровод от городской центральной сети или местного источника;
— канализация сброс в городскую сеть или местный отстойник;
— ванны чугунные, стальные, пластиковые и т.п.;
— горячее водоснабжение централизованное или от местных водонагревателей.

 

Оставьте комментарий