Публичная карта вологодской области

В публичной кадастровой карте Вологодской области размещены сведения обо всех прошедших кадастровый учет объектах недвижимости и земельных участках. Здесь обозначены строения и объекты строительства в незавершенной стадии готовности. На каждый имеющийся участок или строение можно получить выписку из кадастра недвижимости в режиме онлайн.

Вологодская область представлена 29 кадастровыми районами, в их границах расположены 887435 земельных участков (по которым прошли землеустроительные работы) и 321358 объектов капитального строительства.

Отыскать нужный объект на публичной карте возможно либо по кадастровому номеру либо по расположению, ориентируясь по картографической основе.

Один клик по интересующему участку позволит увидеть общедоступную информацию по объекту, увидеть его расположение в границах квартала и соседствующих участков, определить площадь и возможное целевое использование, а также распечатать необходимую область карты с нанесенными данными об объектах недвижимости.

Вкладка «Управление картой» позволит не только поменять общий вид публичной карты (снимки из космоса или картографическая основа), но и позволит измерить предполагаемый участок по длине или ширине, а также площадь, форму собственности и другие данные.

Существует значительный перечень специалистов, которые работают с недвижимостью. Чтобы они могли в реальном времени управлять данными, в любое время действует публичная кадастровая карта Вологодской области.

В первую очередь, эти сведения могут понадобиться специалистам сферы юриспруденции, геодезистам и риелторам.

Применение кадастровой карты

Публичная кадастровая карта, расположенная на сайте, осуществляет важную роль в выполнении юридических действий с ними. Теперь не нужно лично отправляться в региональный орган Вологодской области и отдельно собирать справку по одному объекту. Сейчас вся информация хранится в одной базе данных, которая доступна каждому для просмотра.

Данный ресурс совмещает в себе все данные, которые указаны в публичной кадастровой карте о дислокации объектов, расположенных по Вологодской области. Полезные файлы подобраны в электронном формате, и чтобы найти среди них необходимые сведения, достаточно только ввести в поисковую систему конкретный участок.

Стоит потратить всего минимум усилий, чтобы отыскать конкретный кадастровый объект на публичной кадастровой карте, а также узнать, каким номером тот обладает. По картинке легко определить, где находятся линии разграничения, и в каком месте, например, один дом соединяется с другим.

Профессиональные риелторы нашли множество возможностей для того, чтобы эффективно использовать публичную кадастровую карту Вологодской области. Перед тем как совершить сделку на покупку или продажу недвижимости, обязательно заглядывают в этот ресурс для получения информации. Это позволяет узнать точную оценочную стоимость территории, а также можно ли ее изменить, если использовать законные основания. Это очень важно сделать до совершения сделки, ведь от данного показателя будет зависеть количество налогов, которое потребуется уплатить.

При всех сделках, которые связаны с межеванием, арендой или покупкой определенной недвижимости, нужно обязательно ориентироваться на публичную кадастровую карту. Очень удобной является функция онлайн просмотра, которой пользуются:

  • владельцы участков;
  • риелторы;
  • кадастровые инженеры;
  • бизнесмены;
  • строители.

Все, кто хоть как-то связан с земельными участками и работает с ними, обязательно должны пользоваться кадастровой картой. Теперь не нужно приходить в специальное административное здание, где с помощью архивов ищут нужную информацию. А если учитывать, что такие документы часто теряются, то использование публичнойкадастровой карты по территории Вологодской области становится более эффективным методом хранения информации.

Земельная кадастровая база, объединяющая информацию об объектах на территории Вологодской области, содержит полный перечень информации об объектах. В этом кадастровом округе под 35 порядковым номером, документально зарегистрировано 2 районов, в которых 12 373 кварталов. Те, в свою очередь, разделяются на 12 373 разграниченных участков, и 877 121 по общему подсчету.

В режиме онлайн можно узнать все необходимое о любой единице недвижимости, находящейся в этом округе. Важно отметить, что данные, которые находятся на сайте, актуальны всегда. Этот показатель не зависит от того, в какое время вы будете их просматривать.

Сведения на карте

Публичная кадастровая карта Вологодской области создается по всем требованиям Госстандарта. Информация на сайте всегда соответствует настоящему расположению участков. У каждого из них имеется точный перечень данных, который включает в себя следующее:

  • объект недвижимости с указанием его принадлежности: государственный либо частный;
  • карта размещения коммуникаций;
  • особенностей почвы на участке.

Это далеко не полный список. Для юристов будет полезной информация о том, какой специалист проводил на этом участке оценку. Также можно узнать: точное время, когда в последний раз проводились мероприятия по подтверждению актуальности данных. В качестве отдельной информации, которой можно воспользоваться, является форма участка и для чего он используется.

Основной информацией, которая предоставляется публичной кадастровой картой Вологодской области, являются непосредственно характеристики и точное расположение участка. В случае утери дополнительных данных, главные пункты позволят восстановить целостность картины.

Государство благодаря такому удобному методу сбора необходимых сведений, получает возможность контролировать земельные достояния. Это необходимо для того, чтобы своевременно объявить о выводе из эксплуатации определенных зданий, а также знать, когда будет завершено строительство на участке, чтобы заявить в фискальную службу.

На нашем сайте только официальная и актуальная информация по объектам недвижимости и земли. Она сверяется с официальными сведениями с сайта Росреестр.

Leave a Comment